快訊

一張圖看天氣! 下周兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

房子翻修驚見骨骸完整「乾屍」 網友驚呼:都市傳說是真的

一名女網友家裡準備翻修,卻在廚房發現一具「化石」。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
一名女網友家裡準備翻修,卻在廚房發現一具「化石」。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

一名女網友家裡因為準備要翻修,日前全家先將房子做整理,沒想到卻發現一具「化石」,仔細一看竟然是一隻貓的乾屍,這意外的發現也讓她相當驚訝,照片PO上網後也引起不少討論。

女網友在臉書「爆廢公社二館」貼出三張照片,她打趣地說通常房子整理時會撿到錢,但他們家卻是在廚房裡發現珍貴的「化石」。她說將冰箱搬開後,在一片殘破凌亂的木板裡發現了這具化石,爸爸拿著刷子將化石上面的灰塵擦拭掉,結果真面目曝光,竟然是一隻貓的乾屍。

從照片裡看到這具貓的乾屍形狀完整,但身上的皮肉早已乾枯裂掉,連裡頭的骨頭都顯露出來,清楚可見。原PO說之前就常常聞到臭味,可是一直找不到味道的來源,直到這次為了翻修整理才發現,不知道是在貨櫃屋底下藏了幾十年,她將照片PO網分享問大家「有人家裡發現更勁爆的嗎?」

貼文引起眾人驚呼,「牠怎樣走進去?」、「通常老鼠比較多」、「天啊。我以為婆家廚房的老鼠窩已經是很恐怖了」、「嚇死!以為是石虎勒」、「哇靠!不臭嗎?還變成木乃伊」、「要妥善安葬,不然貓靈很邪門的」。

還有網友透露貓的都市傳說,「貓要死掉前都會找地方躲起來」、「都市傳說是真的耶,說貓咪知道自己快要死掉的時候,會自己找個地方躲起來死去」。

原PO在廚房發現貓的乾屍。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
原PO在廚房發現貓的乾屍。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

化石

延伸閱讀

石虎戒心強難接近 園方量體重只能趁牠用餐

最早嘉義人骨骸出土 博愛社大顧問:疑為平埔族先祖

最早的嘉義人5具先人骨骸出土 學者:與魚寮遺址無關聯

與石虎共存 通霄烏眉社區與石虎協會推彩繪計畫

相關新聞

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

許多公司、企業都會選在農曆新年前舉辦尾牙活動,不僅能增加同事歡聚的機會,還會有抽獎或摸彩活動,藉機鼓舞同仁士氣,然而近年受新冠疫情影響,許多公司紛紛取消聚餐活動,降低群聚機會。一名網友表示,尾牙因疫情突然被取消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。