快訊

限時20小時!第12輪二階段加開30歲以上預約BNT

直播/本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

買刮刮樂全槓...她怒揭「店員話術」有問題:害阿姨輸三千

示意圖,非新聞當事人。彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
示意圖,非新聞當事人。彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

彩券行除了能買彩券外,有些人也會買刮刮樂試手氣。一名彩券行員工表示,今(13)日遇到一名奇葩客人,玩刮刮樂玩了將近半小時後,不服氣全輸,竟反過來教訓店員「妳都沒有祝我中大獎,所以我奇摩子差,你害阿姨輸了三千塊」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,表示想要「純粹抱怨奇葩客人」。原PO還原當下狀況,透露該名阿姨在店內「一直說難中又愛一直玩」,輸光三千元後「就一直碎念罵我說『妳都不會祝我中獎』」。

原PO委屈道,阿姨臨走前還一直「講道理」,表示「你們做這行的拿彩券給客人的時候就是要祝客人中大獎啊」。原PO強調「我做這麼久了我會不知道禮貌術語嗎?而且妳根本都不知道我有好幾百次都在跟客人說『謝謝!祝你中大獎』」。

原PO從中領悟到服務業的辛苦了,「最後我只能說,真的是很難伺候欸妳」。貼文一出,網友紛紛回應說「辛苦了」、「愛玩又愛碎念」、「跟阿姨說我彩券行做久了,一看就知道你不會中,才沒說祝你中獎」、「我被店員講了超過2000次祝您中獎,但都沒有中」、「拉不出屎怪馬桶不好」。

相關新聞

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

北海道幅員廣大,有許多地區開發程度不高,因此像是熊或鹿等野生動物不時出沒,需要多加注意。最近一位日本網友,就分享了一個北海道在地特有的警告標示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。