快訊

圖表/11月8日起打高端無法入境美國 台人常去國家規定一次看

他國中畢業19歲就「月領50k」指學歷不重要 引網搖頭狂勸

一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。 圖/ingimage
一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。 圖/ingimage

讀書究竟是必要的,還是只是浪費時間?日前,一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。

原PO於Dcard上以「19歲月入5萬」為題分享,自己現年19歲,高中僅讀了一年就休學了,所以在學歷上只有國中畢業。高中休學後便直接踏入職場,正在一間物流公司上班,月薪5萬,屬責任制,每天上班12~13小時,並沒有加班費

他也補充,因為自己不擅長理財,即使有高達5萬的月薪,戶頭裡也沒有任何存款,算是個貨真價實的月光族。除了需繳納房租外,還有養一貓一狗,再加上還要養車,所以開銷很大。

「不知道現在的人是覺得學歷重要還是賺錢重要,但是我一直以來都覺得賺錢比較重要」。原PO說明,這樣子一方面是能減輕家裡的負擔,另一方面是讓自己早點成熟。他也補充,當初休學時就老師告訴自己未來一定會後悔,甚至很多人告訴他學歷的重要性,但自己還是認為,生活過得開心、充實就夠了,雖然工作都覺得很累,「但哪個工作不累呢?」

此文一出,便有不少網友紛紛表達自己的意見,「大部分人學歷就是為了賺更多錢啊!你現在年薪有60萬,未來呢?」、「以後你就會知道學歷的重要了」、「學歷是找好工作的門檻啊」、「平均日工作13小時有點太多了,應該可以找到更好的」、「日工作13小時,應該要6萬以上了吧」。

加班費 Dcard 工時

延伸閱讀

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

新嫁娘怨夫家「支出都除以3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

相關新聞

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。