快訊

新竹驚見狠男設捕獸夾抓浪浪 還用球棒狂毆遭夾狗兒

染疫+1! 礁溪長榮鳳凰男主管身體不適篩檢陽性

咖哩飯到底要不要拌?掀宗教戰爭互酸邪教:拌的根本在吃噴

許多人不能接受咖哩跟飯拌在一起吃。記者高智洋/攝影
許多人不能接受咖哩跟飯拌在一起吃。記者高智洋/攝影

一道香噴噴的「咖哩飯」上桌,接下來你的動作會是什麼?依照拌開與否可以分成兩大派,然而這個看似沒標準答案的問題,卻意外掀起一場「宗教戰爭」,互斥對方「拌的根本在吃噴」、「不拌都反社會人格」。

PTT希洽板(C Chat)一名網友看卡通有感而發,影片中主角在吃咖哩飯時都不拌開,讓白飯跟咖哩呈現壁壘分明的景象。這幕讓原PO無法接受,驚呼「這是什麼邪教= =」。原本只是想單純分享心情,詢問大家都怎麼吃,不料至今已湧進近800則留言參與這場聖戰,只為力挺自己認可的吃法。

拌開派的鄉民第一個疑問就是,「不拌開到底要怎麼吃?」、「挖一口白飯再挖一口咖哩?」,認為咖哩、飯就是要合在一起吃,否則應該改叫咖哩配飯。還說如果堅持不拌開,不如直接準備一個碗裝醬,邊喝邊吃飯,並加碼酸對方陣營「漢堡最好也分開吃最好吃」。

堅持把咖哩和飯分開的理由相當多樣。圖/Ingimage
堅持把咖哩和飯分開的理由相當多樣。圖/Ingimage

不拌開派鄉民砲火更為猛烈,開門見山痛批「拌的根本在吃噴」。此外不拌開的理由相當多元,「拌開就沒層次感了」、「白飯本身就有自己的香味跟味道」、「飯都被弄成軟軟爛爛的口感很差」、「拌開如果咖哩太鹹太辣就沒救了」、「不拌可以每一口享受不同比例」。還偷酸會拌開的人「應該也是會把維力炸醬麵泡成湯麵的人」。

並且以吃合菜比喻,質疑「難道有人會堅持把菜丟進飯裡拌嗎?」,其他網友也表示此刻似乎能理解義大利人為何不能接受夏威夷披薩。亦不忘回敬拌開派以後「東西都丟進果汁機吃最均勻給你參考」。

兩方砲火猛烈,不少看熱鬧的鄉民驚嘆彷彿誤入宗教戰爭現場,「純主觀的議題卻又很愛邪教來邪教去XD」。另也有留言指出,拌不拌其實是小事,相較之下「炸豬排飯的皮常常濕濕爛爛的最噁心」。

稍早有鄉民發起投票文,截至下午3點整,支持拌在一起的有351票,不拌的則多達659票,和平的「都可以派」也有297票。有資深鄉民指出,其實5~10年前拌開是多數,近年可能受日本文化影響因此產生變化。

PTT 戰爭

延伸閱讀

「阿嬤煮的菜…」 女兒一句實話讓婆婆氣到扔垃圾桶

冷凍水餃用水煮就錯了?老饕曝最頂方法:再難吃都原地大升級

新竹市區假日一片死寂?當地人20年觀察「和這棟建築有關」

他嘆父母輩月繳2萬擁透天厝 現在房價讓年輕人「只能絕望」?

相關新聞

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

許多公司、企業都會選在農曆新年前舉辦尾牙活動,不僅能增加同事歡聚的機會,還會有抽獎或摸彩活動,藉機鼓舞同仁士氣,然而近年受新冠疫情影響,許多公司紛紛取消聚餐活動,降低群聚機會。一名網友表示,尾牙因疫情突然被取消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。