珪藻土小物拿到廚房也好用 烤吐司放進「它」保證外酥內軟

大創販售的珪藻土收納筒吸水力強,適合放置餐具。圖擷取自grape
大創販售的珪藻土收納筒吸水力強,適合放置餐具。圖擷取自grape

說到珪藻土,許多人的印象或許還停留在浴室腳踏墊。然而珪藻土強力吸水的特性,其實連在餐桌上都能發揮用處。最近日本媒體,就分享了各種珪藻土小物的試用結果如何。

根據日本媒體「grape」報導,記者發現近日在大創百貨,有販售許多珪藻土做成的日常小物。其中一個是餐具收納筒,價格僅220日圓(約相當於新台幣55元),摸起來相當光滑,沒有珪藻土一般的給人粗粗粉粉的感覺。搭配優秀的吸水能力,餐具放上去後,水分馬上就會被吸乾。

媒體記者認為,這個珪藻土外觀簡約有型,收納筒的縱深相當足夠,即使擺放較長的筷子都不是問題,反而是放置一些小湯匙之類的,可能在拿的時候會比較不方便。除了餐桌之外,在盥洗室拿來放牙刷、牙膏等也很不錯。

除了收納筒之外,另外還有一項珪藻土做的商品「吐司蒸氣盤(トーストスチーマー)」。只要在烤吐司之前,先將水倒進這個吐司蒸氣盤,接著再拿它和吐司一起進烤箱烤,就會能將吐司烤得外酥內軟。媒體記者親自實測後,確實發現厚片吐司變得比以往更加美味,認為是個相當有創意且實用的商品。

在吐司蒸氣盤中放水放進烤箱,就能烤出外酥內軟的吐司。圖擷取自grape
在吐司蒸氣盤中放水放進烤箱,就能烤出外酥內軟的吐司。圖擷取自grape

日本 餐具

延伸閱讀

500元好食券適用店家名單出爐啦! 神人馬上做好地圖輕鬆查

掃地機器人讓她很焦慮 網友們看了使用方法全傻眼

影/煮飯必看!她曝電鍋放進「1食材」 挽救軟爛白飯

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板,更是有著相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。