快訊

妳在哪?致電3次找嘸人 北市急尋居家檢疫者「潘茹玉」

北投石牌國中傳學生家人確診 北市:非國家音樂廳足跡個案

他在颱風濃霧中拍出老朽「幽靈橋」 網友驚:簡直像幻想世界

日本網友在颱風天的濃霧中拍攝斷橋照片,樣子就像幻想世界的幽靈橋一般。圖擷取自twitter
日本網友在颱風天的濃霧中拍攝斷橋照片,樣子就像幻想世界的幽靈橋一般。圖擷取自twitter

拍照時的拍攝環境很重要,有時需要天時地利的配合,才能夠呈現一些特別的效果。最近一位日本網友,就趁著颱風天起霧的時候,拍出了一張令人嘖嘖稱奇,引起許多迴響到照片。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「toshibo」最近分享一張照片。可以畫面上有一座看起來年久失修,上頭長滿植物,右邊還斷掉的橋樑。在濃霧瀰漫的背景下,更顯得氣氛相當弔詭。

報導指出,拍攝這張照片的日期,正是「璨樹颱風」在日本登陸,造成全國雨勢的時候,才會有濃霧瀰漫的狀況。Toshibo也表示,他確實是有意拍攝霧中的照片,才刻意選在此時,而最後霧比他想像中的還要濃,才會讓他捕捉到有如「幽靈橋」的瞬間。

其他網友見照紛紛回應「我還以為是畫出來的」、「幻想般的風景」、「這座橋不知道廢棄多久了」、「這是在哪裡呢」、「感覺走到橋的另一端會跑到其他世界」、「橋上有漂流木耶…代表水位曾經這麼高嗎」、「好想湊進一點看看」、「簡直不敢相信這是真實照片」。

日本 璨樹颱風

延伸閱讀

清一色全是肉!他自製「肉祭典」便當超豪邁 網友笑:男人的浪漫

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

地球沒有的風貌!這張「月球地形圖」美到猶如奇幻世界

以為遠端關燈好方便…新設備一壓出事了 網友笑:變移除裝置

相關新聞

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板,更是有著相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。