快訊

將軍胃:黃曙光只愛老媽牛腱 高華柱辣椒配飯挺過921

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

蚵仔麵線都要20元了!印尼泡麵一包不到10元 網揭成本「這麼便宜?」

印尼泡麵平價,一包只要10元,因此網友好奇「為什麼可以這麼便宜」。示意圖/ingimage授權
印尼泡麵平價,一包只要10元,因此網友好奇「為什麼可以這麼便宜」。示意圖/ingimage授權

在物價上漲的時代中,印尼泡麵價格便宜,網購一包不到10元,因此印尼泡麵是不少人省錢的選擇。不過,有網友好奇「為什麼印尼泡麵可以這麼便宜?」明明原物料、物價、國際運費都在上漲。對此,有專業網友分析「印尼物價低,一包成本大約3.5元」。

一名網友指出,從網路購買印尼泡麵,40包居然不用300元,等於一包不到10元,相較於近日熱門話題「20元蚵仔麵線」,印尼泡麵不知道都可以吃幾碗,他認為「還不如三餐吃印尼泡麵」。

他表示,不論物價、原物料、國際運費如何上漲,印尼泡麵怎麼漲價都非常便宜,因此他直呼「有印尼泡麵在台灣,台灣人要餓死太困難了!」他也疑惑「為什麼印尼泡麵可以這麼便宜?」

對此,有網友表示「還不錯吃」、「我在國外也常吃」、「我家印尼幫傭說那個泡麵當地一包不到3元台幣」、「鹹鹹香香好好吃」。不過,今年1月其實有專業網友指出,「一包印尼泡麵8元,成本大約落在1元,印尼物價又比較低,所以食材成本可能為0.5元,加上物流稅金等等,總成本大約一包3.5元」。

泡麵 印尼

延伸閱讀

搶花數位五倍券先懂「數位標章」是啥 怎麼領、怎麼用一次看

12星座十月運勢排行/巨蟹放棄努力吧 第一名將迎來「最強之月」

海外打拚年薪百萬他嘆買不起房 網見房價批:好高鶩遠

整理包/超商不是24小時可領! 紙本五倍券領取時間、方式看過來

相關新聞

超莊嚴!老闆年終送佛跳牆 一盅盅寫名放櫃子員工傻眼

「佛跳牆」是過年期間桌上必備的佳餚之一,不過有一名網友卻抱怨過年前老闆送員工每人一盅佛跳牆,還幫忙放在置物櫃裡,可是造型和放的地方卻讓人怎麼看怎麼怪,照片PO上網後也笑翻一票人。

從頭坐到尾!她愛搭捷運不下車 理由曝光網驚:我不敢

大眾交通工具是不少人通勤的選擇,尤其捷運快速又方便,不過鮮少有人搭捷運不下車,有一名女網友分享自己特殊習慣,她假日喜歡搭著捷運從頭坐到尾,來來回回好幾趟,貼文引起不少人熱烈討論。

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

農曆春節即將到來,民眾也紛紛到彩券行報到,期盼自己刮出下一個頭獎,網路上也有許多「幸運號碼」、「中獎秘訣」。日前一名家裡開彩券行的網友指出,以他幫忙賣彩券幾十年的資歷,發現「刮刮樂的重大秘密」,不藏私且保證「讓你新年快樂」,貼文曝光後,引發網友熱議。

這是山竹?她PO網分享奇特水果照 老饕秒認:營養又好吃

台灣號稱「水果王國」,各式各樣不論是本土或者是進口的水果,應有盡有,一名女網友在臉書上PO出一張特殊水果的照片,奇特的外觀和果肉讓她不禁好奇想問「這是什麼?水果嗎?」不少老饕馬上認出這是「牛奶果」,還大讚營養又好吃。

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。