快訊

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

主計長稱蚵仔麵線一碗20元 PTT炸鍋回報各地價格:找到請你吃

蚵仔麵線示意圖。本報資料照片
蚵仔麵線示意圖。本報資料照片

主計總處6日公布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,被外界認為通膨蠢蠢欲動。對此,立委羅明才質詢主計長朱澤民時,問及知不知道現在一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民竟答「20元」,讓PTT網友炸鍋,發文進行全台各地蚵仔麵線價格回報。

立法院財政委員會7日邀請主計總處、審計部業務報告並備詢,立委羅明才先是提到記得以前蚵仔麵線一碗大概15至20元可以吃得到,接著詢問主計長朱澤民「知不知道現在蚵仔麵線一碗要多少錢?」沒想到朱澤民回答「大概20元左右吧」,羅明才立刻嗆「吃米不知米價,現在至少也要35元或50元」。

這番話立刻讓PTT炸鍋,有網友PO文表示,我們的政府官員語出驚人說一碗蚵仔麵線20元,「為了尋找台灣真的還有20元的蚵仔麵線,大家來回報你家巷口一碗蚵仔麵線多少錢?」

貼文曝光後,全台網友紛紛回報蚵仔麵線價格,「桃園小45大60」、「土城小55大70」、「新北板橋大碗55,小碗45」、「高雄左營大碗55」、「內湖清麵線,小40大50」、「苗栗清麵線30」、「台南45/60」。

還有網友表示「現在20元能買什麼」、「20元真的不知民間疾苦」、「哪有20元的」、「清麵線20都很難找了,還要有料的」、「蚵仔麵線(非腸或肉或清)要20真的難」、「找到我請你吃」。

蚵仔麵線 PTT 朱澤民 羅明才 CPI

延伸閱讀

主計長稱麵線1碗20元?藍委酸:蘇內閣高官活在30年前

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

9成製造業者只接受基本工資漲3% 勞團:不具參考價值

主計長蚵仔麵線20元惹議 蚵仔故鄉小吃老闆:哪來20元?

相關新聞

從頭坐到尾!她愛搭捷運不下車 理由曝光網驚:我不敢

大眾交通工具是不少人通勤的選擇,尤其捷運快速又方便,不過鮮少有人搭捷運不下車,有一名女網友分享自己特殊習慣,她假日喜歡搭著捷運從頭坐到尾,來來回回好幾趟,貼文引起不少人熱烈討論。

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

農曆春節即將到來,民眾也紛紛到彩券行報到,期盼自己刮出下一個頭獎,網路上也有許多「幸運號碼」、「中獎秘訣」。日前一名家裡開彩券行的網友指出,以他幫忙賣彩券幾十年的資歷,發現「刮刮樂的重大秘密」,不藏私且保證「讓你新年快樂」,貼文曝光後,引發網友熱議。

這是山竹?她PO網分享奇特水果照 老饕秒認:營養又好吃

台灣號稱「水果王國」,各式各樣不論是本土或者是進口的水果,應有盡有,一名女網友在臉書上PO出一張特殊水果的照片,奇特的外觀和果肉讓她不禁好奇想問「這是什麼?水果嗎?」不少老饕馬上認出這是「牛奶果」,還大讚營養又好吃。

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。