快訊

3.5萬人份默沙東口服藥晚間抵台 優先用於洗腎及長照患者

多家產險公司拒重複投保!國泰產宣布跟進 以承保1件防疫險為限

以為遠端關燈好方便…新設備一壓出事了 網友笑:變移除裝置

日本網友買了一個可以遠端遙控電燈開關的裝置,沒想到使用起來卻發生意外。圖擷取自twitter
日本網友買了一個可以遠端遙控電燈開關的裝置,沒想到使用起來卻發生意外。圖擷取自twitter

現代生活為追求方便,都盡可能要求遠端操作,例如在家中時,最好能夠人坐在沙發,就能打開所有需要的東西。然而不是每個講求遠端操作的物件,最後都會照理想的方式運行,最近一位日本網友,就在相關裝置上發生了一件讓人又好氣又好笑的意外。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「tukinowagamo」最近分享一段影片,表示他剛買了一個三千日幣(約相當於新台幣755元)的裝置,按照一般的用法而言,這個裝置只要卡在電燈開關旁邊,就能夠遠端控制電燈開關。

然而,tukinowagamo在實際操作之後,雖然裝置確實是有按到電燈開關鍵,但就在那個瞬間,裝置卻連同電燈開關的外殼一起掉落。結果論而言是成功遠端關了燈沒錯,但顯然不能當作長久之計。

其他網友看了紛紛表示「力道比想像中的還猛啊」、「開關off變成外殼off」、「害我噴了一口咖啡」、「感覺好像拚命加班到最後一個關燈的上班族」、「我家用了也發生同樣的問題」、「沒跟『遠端外殼移除裝置』搞錯吧」、「突然掉下來好像嚇到的貓咪一樣」。不過也有專業網友指出,這個裝置安裝時需要放些緩衝材料,才不會發生這種狀況。

延伸閱讀

月底快吃土!男靠「全聯」1招秒換3千元 網驚太強了

逛好市多1動作被制止 他曝:當會員十幾年不知道這禁忌

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

男家中牆壁發現骨頭驚問「不是人骨吧?」 網友曝古老習俗

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

男性與女性廁所最大的設計不同就在於便斗的設置,一名女網友就好奇地問,「男生上廁所會不會很沒有安全感呀?」

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

罐頭開封即食很方便,是不少人配粥、配麵、配吐司的常備食材,一名網友透露,近日因為要在家自主隔離,開始準備很多能久放的罐頭,但擔心會吃膩,拋問網友「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」馬上有人點名「玉米罐頭」、「鮪魚罐頭」。

外送員送餐見門口這一大箱子眼睛亮了 網讚專業:這將是趨勢

台灣疫情嚴峻使得外送需求大增,有一名外送員近日就分享,他發現一位很專業的客人,自己準備一個專門放外送食物的超大郵箱,網友看了也表示,「以後外送箱是趨勢」。

家人二次染疫 他批評「防疫3政策亂象」網點頭推爆

本土疫情連日破6萬多人確診,民眾也為了居家隔離與防疫問題,忙得焦頭爛額,日前一名網友表示,去年他們就有得過新冠肺炎,今年家族又有人二次確診,讓他抱怨「快篩試劑得要民眾自己買」、「雙北醫療資源崩潰」、「全台疫苗分配不均」,貼文讓許多網友同感喊「只能推了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。