快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

月光族求救355元撐8天「該怎麼活」 過來人曝經驗談

網友展示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,求問如何度過8天。 圖/爆廢公社公開版
網友展示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,求問如何度過8天。 圖/爆廢公社公開版

近年來物價不斷上漲,不少上班族都成了「月光族」,一到月底就必須開始很節儉的過生活,對此便有網友無奈表示「距離發薪日還有8天,身上卻只剩下355元」,想藉貼文詢問網友自己應該怎麼度過這8天。

原PO在臉書爆廢公社公開版上發文分享,表示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,所以想求助廣大網友「剩下這些錢,距離發薪日還有8天,該怎麼度過,跪求方法」。

此文一出,便有不少網友紛紛給出建議,「印尼泡麵一定夠吃」、「量販店的大包白麵條,可以吃好幾餐」、「買吐司、蛋跟泡麵,輪流變化吃應該可以」、「355元還有8天,1天只能花44元,感覺只能吃吐司了」、「餐餐白饅頭+白開水,絕對度的過」、「買兩包意麵、乾燥蔬菜,每餐煮一捆加鹽加菜乾」。

更有不少留言以自身經歷分享,「我以前剩下100元,卻還有2個星期才發薪水的時候,全聯一條吐司37元,然後買一罐果醬,反正2項加起來不到1百,就這樣撐到發薪」、「3百塊可以到即期商品店買一堆泡麵」、「菜市場有賣麵包六個50當早餐,晚餐一個晚上只能25元看要吃泡麵還是找25元肉燥飯或是乾麵」。

也有人搞笑回應,「買彩券,一夜致富」、「你比我有錢」、「剛好可以進行168(斷食法),真的瘦很快!進階一點204,一天一餐更好」、「高雄行德宮領便當」、「不怕,你還有五倍券」。

爆廢公社

延伸閱讀

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

在點滴注射異物害病患中毒 日黑心護理師謀殺20多人只因「嫌麻煩」

MLB/「二刀流」大谷翔平若轉隊去哪?專家點名:他學長這隊

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

近期麥當勞宣布暫停供應薯條,引起大眾注目。麥當勞雖是台灣民眾非常熟悉的速食店,不過日前有員工分享3件他習以為常,大家卻不知道的麥當勞小知識,讓其餘網友十分驚訝,「我還真不知道!」

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。