快訊

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

影/煮飯必看!她曝電鍋放進「1食材」 挽救軟爛白飯

網友分享煮飯妙招。 圖/Ingimage
網友分享煮飯妙招。 圖/Ingimage

煮飯是在家烹飪的必備技能,不過有時候米飯與水量拿捏不準,容易煮出過濕的飯,有網友分享1妙招,只要在電鍋內放入1食材,瞬間就能吸乾過多水分,煮出香甜好吃的米飯。

有網友在TikTok分享一個煮飯妙招,只要開鍋時發現不小心把飯煮得像粥,就拿一片「吐司」放進電鍋,再按下煮飯鍵,就可以挽救太濕的飯,完成後打開鍋蓋,可見吐司吸滿水份變得軟趴趴的,而米飯則會變得相當鬆軟。

@huamei172040211

誰都有做錯的時候,一開鍋發現飯煮得像粥,就拿一片吐司放進電鍋,再按煮飯鍵。還好⋯還可以挽救😅

♬ 原聲 - Janice Jein

其他網友則留言「還以為是魚」、「之前交代姪女煮飯也是煮的太軟爛,現在學起來了」、「原來還能這樣挽救」、「好酷喔,學起來了」、「還以為是鮮魚,想說吃那麼好」、「這樣白飯會不會都是吐司的味道」,還有人詢問「這樣吐司還能吃嗎?」該網友則回答「可以喔」。

TikTok

延伸閱讀

沐浴乳、洗髮精見底「加水繼續用」很可怕 網驚:我都這樣

第10輪加開BNT仍被「放生」上班族痛批:我的第一劑在哪

桌球亞錦賽/男團奪銀平隊史 網:看到老莊拚下一點就夠了

從沒看過!好市多見「隱藏版食物」 他直呼:運氣好才買得到

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

前兩天濕冷天氣,民眾只要隨手一點,就會有外送員幫忙將餐點送上門,造福了不少想宅在家的人,不過對外送員來說,下雨天送餐很辛苦,日前一名女外送員分享,她在送餐的途中,看到顧客點了「一份鹹酥雞」請她吃,讓她開心直呼「遇到天使客人」。

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

同一縣市「陰晴不定」? 上一網站可輕鬆監測各路口有沒下雨

近來適逢梅雨季節,全台各地陰雨綿綿,許多民眾外出前都會猶豫要不要多帶把傘,機車族更會煩惱是否要先穿上雨衣,儘管有氣象預報可供參考,但有時同一地區的天氣也不盡相同。為了解決這一困擾,一名網友發現一個政府網站能有效監測即時天氣,他於網上推薦後,亦受到許多網友贊同「超級需要」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。