快訊

「華視藍綠不分」 柯建銘一句謾罵 揭露公廣集團難擺脫政治之手

女嘆「浪費時間」大學讀4個月就休學 過來人喊:要看末來工作

有位網友表示,自己剛大學入學4個月,就決定申請休學,更不禁直言道「認為上大學根本是浪費時間,所以直接出社會工作」。 圖/ingimage
有位網友表示,自己剛大學入學4個月,就決定申請休學,更不禁直言道「認為上大學根本是浪費時間,所以直接出社會工作」。 圖/ingimage

讀大學究竟是必要的,還是只是浪費時間?日前有位網友表示,自己當初剛大學入學4個月,就決定申請休學,更不禁直言「上大學根本是浪費時間,所以直接出社會工作」。

原PO在Dcard上以「出社會後有無大學學歷,有差嗎?」為題發文表示,自己看過太多有學歷,卻無實力的例子,很多都是高中畢業後不知讀什麼系,隨便選可以混個四年,又可順便撈文憑,導致現在新人都真的死腦筋,一個口令一個動作,偏偏歪腦筋動很快,但都不是在正事上。

「我也清楚有大學學歷就是硬比別人多了一張門票」原PO補充說明,現在還是有太多太多的地方你沒有這張門票,就進入不了的地方,但自己目前仍沒打算選擇拿到這張門票,因為自認為目前生活還過得去,只希望未來不要因為一張門票毀了後半生,因此想藉此貼文詢問不同網友們的意見「已經出社會的大家,會認為有大學文憑,對工作上有差別嗎?」

此文一出,便有許多過來人紛紛回應「有大學學歷能找的工作比較多種」、「當然有差,現在大學學歷滿街跑,你沒有不是更不好?」、「第一份工作有差,在沒經驗的情況下先看的通常都是學歷,而且現在大學生這麼多,你有什麼特別厲害可以找到工作的技能嗎」、「很多時候不是大學學歷沒用,是你的大學學歷沒用」。

但也有人認為,該不該讀大學要看你未來想找的工作決定,「有沒有差,要看你未來想找的工作決定」、「如果你想做業務員、保險業、房仲基本沒差,吃人格特質、社會歷練的,一般技術人員、公職人員、技職人員、需要適當的訓練,學歷是基本門票」、「看你要什麼進產業吧!高技術產業第一當然先看學歷,不然你憑什麼認為自己贏得過他們,你在第一關就會被刷掉,根本進不去」。

延伸閱讀

《魷魚遊戲》爆紅!對比日本這影集怎不夯?網曝關鍵

他路上看見千元鈔隨手一撿 打開臉綠:活人的婚禮廣告

他曝開車遇一狀況「眼瞎3秒看不清」 用路人集體憤怒:該立法了

小朋友尿溼褲子、幼稚園師聯絡簿寫「麻煩」二字引家長論戰

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。