快訊

台帛旅遊泡泡破滅?22日起落地篩 一律住集檢所5天

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

大一新生「月領7萬」苦惱是否該休學 網分兩派給建議

求學階段找到高薪工作,該專心上班還是專心求學,讓人陷入兩難。 圖/ingimage
求學階段找到高薪工作,該專心上班還是專心求學,讓人陷入兩難。 圖/ingimage

在大學求學階段如找到短期高薪工作,無法兼顧下該專心上班還是專心求學,讓人陷入兩難。就有一名剛升上大學一年級的男網友發文分享,自己正在思考是否該暫時休學,進外商公司領月薪7萬元的工作,便想藉此貼文詢問網友們的想法。

原PO在《Dcard》上以「會為了月薪7萬休學一年嗎?」為題指出,自己剛上大學一年級,但自己暑假時進入了外商公司工作,薪資大約落在7至8萬之間,但因為這份工作預期會繼續進行一年,將與自己開學後的課表有所衝突,而若要邊工作邊讀書,最後月薪只剩兩萬,而且有可能連書也念不好。

「目前家境狀況是單親、中低收入戶」,原PO表示自己家境不算理想,而且不知道畢業後還找不找得到這樣的工作,自己媽媽繳房租和車貸其實壓力很大,便想藉此詢問網友們「如果是你們,會選擇休學一年工作,還是放棄這個機會好好念書?謝謝!」

此文一出,有網友好奇是什麼工作可以大學未畢業就薪水這麼高,原PO補充表示「職位說好聽一點是數據分析員,可能頂多說在國外公司任職一年」。

而針對提問,有網友認為「讀書」能夠打好基礎,不建議休學,紛紛表示「我覺得大學還是以課業為重,覺得不要為了那一年休學,畢業後難道找不到嗎」、「還是去讀書吧,讀對科系7萬元(月薪)很簡單」、「說休學的真的別相害欸,我如果晚一年工作,少的是150萬左右和一年年資」。

但也有網友認為只是休學一年,未來再復學也不遲,「我會選擇休學耶,對我來說職場經驗比學歷更加分」、「我是你我會休學,7、8萬不是一般科系可以拿到的薪資」、「休學吧,一年就把未來4年學費先賺起來了,而且大學4年有點零用錢會過得很舒服」、「大一有辦法得到7、8萬的工作,怎麼大家都還叫他繼續唸書?直接進職場才是最快累積競爭力的方法」、「你念私立大學,以7萬薪水,現階段立馬選擇休學。一來,減輕家裡的經濟壓力、二來,這個職場經驗很寶貴」。

科系 薪水 Dcard 職場

延伸閱讀

他路上看見千元鈔隨手一撿 打開臉綠:活人的婚禮廣告

他問樓下是公設能買嗎? 網曝最怕「1情況」發生:會很慘

他曝開車遇一狀況「眼瞎3秒看不清」 用路人集體憤怒:該立法了

小朋友尿溼褲子、幼稚園師聯絡簿寫「麻煩」二字引家長論戰

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

便利商店看板「比別人長一倍」引熱議 店家解釋設計原因

便利商店不只為生活帶來許多方便之外,明亮而醒目的看板,往往也成為顯眼的地標。而在日本,有網友發現部分便利商店的看板,更是有著相當特殊的長度,讓人不禁好奇,究竟店主為何以使用如此設計的看板。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。