快訊

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

一名男網友搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,讓他感到相當疑惑。圖/翻攝自Dcard
一名男網友搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,讓他感到相當疑惑。圖/翻攝自Dcard

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

該名男網友在《Dcard發文表示,搭公車去上課時,恰巧看到一位老奶奶上車,「她一上車不是直接坐下來,而是很有目的性地,用手把那個按鈕往旁邊扳,隨後才安心坐下」,這也讓原PO不禁疑惑「這到底是有什麼作用?一整排都有這玩意」。

貼文一出,隨即引發網友熱議,紛紛留言「這是哪一路公車?還沒遇過這種車型的」、「我也沒看過欸...現在老人家都比我們前衛」、「第一次看到這個!感覺好酷的設置」、「我怎麼沒看過這個東西」、「我搭公車也沒看過欸」。

此外,也有內行網友解答,「調冷氣的,不過我覺得這種出風口的都不太涼」、「調冷氣的,往後推就可以調了,我不想用手碰的話都會用悠遊卡去撥」、「冷氣出風口!有時候坐的位置剛好頭上就是,直接對著頭吹不太舒服,所以可以讓乘客自行調整,不過是前後拉,不是按鈕」。

公車 冷氣 Dcard

延伸閱讀

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

拿最長悠遊卡進捷運站 網笑:要喊通關密語

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。