快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

有劇迷認為該汽車保養廠的符號和魷魚遊戲的經典符號很像。 圖/路上觀察學院
有劇迷認為該汽車保養廠的符號和魷魚遊戲的經典符號很像。 圖/路上觀察學院

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市濱江街國道北上附近,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

有網友在臉書「路上觀察學院」貼出一張台灣街景照片,地點推測是台北市濱江街要上國道北上的路邊,但是重點是在旁邊的汽車保養廠招牌,上面英文寫著OMV,符號則是由圈圈、正方形、三角形搭配,剛好跟魷魚遊戲的經典符號一樣。

看到這幕也讓原po笑說「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」,並且Tag了「123木頭人」,因為圈圈、正方形、三角形是魷魚遊戲裡的經典符號,雖然排序和劇中不同,而且劇中圖案為空心,招牌是實心,但看完中毒的劇迷們,一看就秒懂是什麼意思。

圈圈、三角形、正方形是魷魚遊戲中的經典符號。 圖/摘自推特
圈圈、三角形、正方形是魷魚遊戲中的經典符號。 圖/摘自推特

有看劇的劇迷也紛紛回應,「我那天經過看到就覺得一定會有人po出來」、「這123一去不回頭」、「要玩嗎?」、「還真的有點像,怕」、「會出事的啦!阿北」、「不能只有我看到」不過不懂的人認為,「路上尷尬學院」、「小圈圈才懂梗?」、「好爛」、「蛤?」。

Netflix南韓原創劇集「魷魚遊戲」。 圖/Netflix提供
Netflix南韓原創劇集「魷魚遊戲」。 圖/Netflix提供

魷魚遊戲

延伸閱讀

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

《魷魚遊戲》唯一大尺度場面!演活牆頭草「韓美女」45歲素顏肌會發光 經典神劇裡都有她

「我能活著是因為我拼死拼活都要生存下來」《魷魚遊戲》14句絕望人生語錄超寫實

「魷魚遊戲」孔劉電話是真的 苦主抱怨24小時響爆

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。