43K北漂族每月存下3萬 網看完開支傻眼:太猛了

台灣北漂族人數眾多。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
台灣北漂族人數眾多。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

離鄉背井出外打拚存錢大不易!有一名月薪43K的網友分享平時在台北居住的開銷,算下來每月竟可存下31K,支出包括住宿4000元、飲食及生活用品2500元、交通費750元等。網友看完她的分享紛紛大喊「太猛了!」直呼根本是「生存遊戲」。

有網友在論壇Dcard發文分享平時開銷,她每月薪水約43K,支出包括每月房租4000元,她與交往七年的男友一同租屋,房屋位於市民大道旁的雅房,室內使用空間約3、4坪,月租6000元、電費1000元,兩人平分。

每月飲食及生活用品支出約2525元,早餐為黑咖啡或自製烤果醬吐司配熱紅茶,午餐為公司供餐便當,晚餐則以有飽足感的擔仔湯麵解決,壓力比較大時會去吃火鍋,白飯直接飆三大碗。而生活用品如果遇到買一送一會習慣囤貨。

交通方面每月約753元,她表示,她平常上班騎車十分鐘到公司,一個月大概加兩次油。遇到連假返鄉高雄,搭乘統聯夜間客運省錢省時間,如果爸爸有空會開車上來接她回鄉。

保險費每月2550元,包括防癌險、實支實付、醫療險。電信費每月250元。娛樂費部分,她約每三個月會買一個金額比較大的工具,九月時購入了兩千出頭的藍牙耳機,平時花費較少。換算下來該網友每月收入43399元,扣除支出12220元,約可存下31178元。

其他網友看完她的分享後,紛紛留言「太猛了!」、「餐費也太省」、「兩個人擠三坪雅房好厲害」、「真的很辛苦⋯⋯不過住宿那樣生活品質真的不會很好」、「用生活品質來換而已,要未來就只能忍,想玩樂就不用忍」、「很難想像這是在台北的花費」、「真的不用為了存錢,生活的這麼克難」。

許多網友認為,此種省錢方式有點過頭,生活品質太差,並非長久之計,有網友分享自己過去為了省錢,每月餐費花不到3000元,還兼職多份工作,久了以後卻把身體搞壞,直呼「餐錢不要省太誇張,不然就是以後醫藥費再吐出來而已」。

而該網友也坦言,「這半年下來覺得生活品質實在不佳,最近已經考慮當個脫北者了」。

Dcard 省錢 北漂

延伸閱讀

國文英文頂尖、數學歷史卻超爛?名校自閉生破解不死背關鍵

手作三明治最怕掉餡? 火腿片這樣擺輕鬆鎖住美味

不動產家族遭滅門、屍體被扔大海 平成最殘忍兇殺案「北九州監禁事件」

他看中2公設想買1500戶大社區 網曝一嚴重後果:房價恐陪葬

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

日本迴轉壽司在台灣相當受歡迎,還有店家為了吸引顧客,推出抽扭蛋活動,每投入5盤就可抽一次扭蛋,但不少人抱怨中獎機率都不高,就有一名女網友發文分享中獎的小秘訣,讓她直呼「屢試不爽」,貼文也讓不少人有同感

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。