快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

去日本旅行「什麼最令人震撼」? 網友全指這一項:感動到下跪哭泣

一名網友分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼。 美聯社
一名網友分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼。 美聯社

受到新冠肺炎疫情影響,民眾有將近一年多的時間無法出國旅行,讓人不禁回憶起過去旅程中的種種美好。一名網友在網路上分享自己第一次去日本旅行的經驗,就在一次準備過馬路時,發現當地汽車駕駛竟停下「禮讓行人」,讓他深感震撼,引起網友們熱烈討論。

原PO在PTT八卦板上發文,表示自己十幾年前第一次和同學去日本玩,猶如「劉姥姥逛大觀園」一切都好新奇。尤其是過馬路時,剛好遇到有車子要轉彎,在台灣行人通常得在路口停下等待車輛先行,沒想到在日本車子竟停了下來,駕駛還比手勢請我們先過,讓原PO不禁直呼「在日本有遇過什麼比這更震撼的事嗎?」

貼文一出,網友們都超有共鳴,爭相分享自身經驗,「在佐賀太良要去看神社,往沒紅綠燈的兩線道旁邊一站,雙向車全部停下」、「日本人的禮讓是,行人離斑馬線還遠遠的,駕駛們就會停下來,害我每次都不好意思地小跑步趕快過馬路」、「第一次去日本被禮讓真的嚇死了,當下驚訝地呆在那邊想說駕駛是在讓我嗎?」、「超震驚的好嗎!50公尺外就開始減速停車」、「有次在神戶小巷,一台車在下下個路口停下來,結果是在等我,就算晚上沒車也是這樣」、「感動到下跪哭泣」。

相較之下,台灣「馬路如虎口」的亂象也受到網友們熱議,「20年了台灣還是沒進步」、「一秒知道自己來自未開化地區」、「台灣這點真的跟別的國家差很多」、「其他國家駕駛多半是停止下來,台灣是一直往前嚕,逼行人快過去」。

日本

延伸閱讀

絕命紅綠燈:日本死傷萬人的「交通戰爭」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。