快訊

刪Q成功接下來罷林昶佐? 里長揭萬華人的兩種心聲

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

腿部示意圖,與新聞內容無關。 圖/PIXABAY
腿部示意圖,與新聞內容無關。 圖/PIXABAY

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

孫女曬出的照片可看到,抬高的雙腿筆直白皙、肌膚緊致光滑,不輸年輕女性,讓孫女忍不住抱怨自己腿短又有疤痕,「好基因都到哪裡去了」。網友看完也紛紛留言「你確定是阿公?不是阿嬤嗎」、「看起來都沒有皺巴巴的很厲害欸」、「爺爺的腳好直好細好漂亮喔」、「你阿公是不是晚上自己都在偷塗保養品」。雖也有網友吐槽孫女看爺爺的濾鏡太重,但多數都認同這是雙美腿。

不過,有護理經驗的人看完眉頭一皺,認為這雙腿曝露出爺爺的健康狀況,「爺爺的腿有水腫跡象,有空可以帶他去按摩一下」、「我的焦點也在爺爺的腳有很明顯的水腫」、「有空可以幫爺爺按摩腳」。

網友也提醒要特別注意水腫的原因,「有時候老人家腳水腫,可能跟腎臟有關」、「水腫蠻厲害的,建議檢查一下心臟、腎臟」、「建議用手指壓五秒,若凹陷無反彈可以先抽血檢查肝腎功能」、「感覺有一點點水腫,是有在吃類固醇嗎~如果沒有可能要稍微注意飲食喔」。

孫女自豪爺爺的腿修長白皙,拍照與網友分享。 圖/翻攝自DCARD
孫女自豪爺爺的腿修長白皙,拍照與網友分享。 圖/翻攝自DCARD

水腫 按摩

延伸閱讀

登記教學/「熊好券」全台都能抽!3步驟輕鬆申請 五張全中拿3000元

醫大生打兩劑莫德納「心臟爆痛」驚醒 患心肌炎急送加護病房

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

有片!水腫更要多喝水?!醫師教你正確「補充水分」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。