曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本美食部落客超愛吃英國烤肉。圖/取自tiktok
日本美食部落客超愛吃英國烤肉。圖/取自tiktok

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

但當福井跟著英國男友去英國當地一間家庭式烤肉店用餐後,她對英國食物整個改觀了。福井說她自此對烤肉產生興趣,現在還會在家裡烤肉。

福井坦承烤肉不是她第一次嘗試時就愛上的食物,但「對烤肉的愛漸漸在心中滋長。」她去烤肉店都會點烤羊肉、牛肉、馬鈴薯泥、蒸蔬菜以及約克郡布丁,她尤其喜歡羊肉。

福井說自己在家烤肉很麻煩,「容易將牛肉烤太老、須要準備很多材料」,因此她更喜歡餐廳提供的烤肉餐。福井最喜歡的結合肉和蔬菜的英式烤肉,感覺是營養非常均衡的菜。而且肉跟炸魚薯條這種不健康的炸物不同,是用烤的。 

福井提到日本人可能會認為英國乏善可陳,例如炸魚薯條只是炸過的魚,沒有任何味道,因此錯過了烤肉這種美味的食物。

福井表示她身邊曾來英國遊學的朋友都不喜歡英國食物,但她認為也許他們只吃了「學校的食物」,因此像多數日本人一樣低估了英國食物,沒有意識到英國食物實際上很好吃。

@tomatoariyo

People kept telling me lies😢##fypシ##japanesegirl##cultureshock##lifeintheuk##english##海外##イギリス##fy##food##british

♬ Banana (feat. Shaggy) [DJ FLe - Minisiren Remix] - Conkarah

烤肉 日本 英國 薯條

延伸閱讀

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

和人類互動其實很危險!常主動跟人玩的野生海豚遭遇不測

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。