快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本美食部落客超愛吃英國烤肉。圖/取自tiktok
日本美食部落客超愛吃英國烤肉。圖/取自tiktok

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

但當福井跟著英國男友去英國當地一間家庭式烤肉店用餐後,她對英國食物整個改觀了。福井說她自此對烤肉產生興趣,現在還會在家裡烤肉。

福井坦承烤肉不是她第一次嘗試時就愛上的食物,但「對烤肉的愛漸漸在心中滋長。」她去烤肉店都會點烤羊肉、牛肉、馬鈴薯泥、蒸蔬菜以及約克郡布丁,她尤其喜歡羊肉。

福井說自己在家烤肉很麻煩,「容易將牛肉烤太老、須要準備很多材料」,因此她更喜歡餐廳提供的烤肉餐。福井最喜歡的結合肉和蔬菜的英式烤肉,感覺是營養非常均衡的菜。而且肉跟炸魚薯條這種不健康的炸物不同,是用烤的。 

福井提到日本人可能會認為英國乏善可陳,例如炸魚薯條只是炸過的魚,沒有任何味道,因此錯過了烤肉這種美味的食物。

福井表示她身邊曾來英國遊學的朋友都不喜歡英國食物,但她認為也許他們只吃了「學校的食物」,因此像多數日本人一樣低估了英國食物,沒有意識到英國食物實際上很好吃。

@tomatoariyo

People kept telling me lies😢##fypシ##japanesegirl##cultureshock##lifeintheuk##english##海外##イギリス##fy##food##british

♬ Banana (feat. Shaggy) [DJ FLe - Minisiren Remix] - Conkarah

烤肉 日本 英國 薯條

延伸閱讀

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

和人類互動其實很危險!常主動跟人玩的野生海豚遭遇不測

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。