吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

吃烤肉常被店員詢問是否更換烤網。本報資料照片。
吃烤肉常被店員詢問是否更換烤網。本報資料照片。

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

大陸搜狐號美食專欄小楊聊美食表示,吃自助烤肉時,店員若頻繁詢問「要不要換烤網」,其實是一種暗示。第一種是店員擔心客人不知道烤網需要時常更換,容易把食物烤焦,反而浪費食物,會讓老闆不滿,認為是店員的錯,因此店員才會時常注意各桌烤網,避免發生烤焦的狀況。

第二種則是看到客人用餐完畢,卻仍留在位子上聊天,此時店員再度詢問是否更換烤網,意思就是暗示客人可以儘速離開,店家才能再接下一組客人,若聽不懂暗示恐怕會相當尷尬,且店員還會再來多問幾次。

烤肉

延伸閱讀

作家愛犬黑白毛太像「怪醫黑傑克」 獸醫笑:看起來醫術比我高超!

心理測驗/猜猜這個人在吃什麼? 瞭解自己最像爸媽的地方

他捨棄職業球員夢改當列車長 10年後回顧:沒做錯決定

女警被丈夫指責「外遇」拿槍威脅 情急下破窗跳樓摔斷腿

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

北海道幅員廣大,有許多地區開發程度不高,因此像是熊或鹿等野生動物不時出沒,需要多加注意。最近一位日本網友,就分享了一個北海道在地特有的警告標示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。