快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

吃烤肉常被店員詢問是否更換烤網。本報資料照片。
吃烤肉常被店員詢問是否更換烤網。本報資料照片。

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

大陸搜狐號美食專欄小楊聊美食表示,吃自助烤肉時,店員若頻繁詢問「要不要換烤網」,其實是一種暗示。第一種是店員擔心客人不知道烤網需要時常更換,容易把食物烤焦,反而浪費食物,會讓老闆不滿,認為是店員的錯,因此店員才會時常注意各桌烤網,避免發生烤焦的狀況。

第二種則是看到客人用餐完畢,卻仍留在位子上聊天,此時店員再度詢問是否更換烤網,意思就是暗示客人可以儘速離開,店家才能再接下一組客人,若聽不懂暗示恐怕會相當尷尬,且店員還會再來多問幾次。

烤肉

延伸閱讀

作家愛犬黑白毛太像「怪醫黑傑克」 獸醫笑:看起來醫術比我高超!

心理測驗/猜猜這個人在吃什麼? 瞭解自己最像爸媽的地方

他捨棄職業球員夢改當列車長 10年後回顧:沒做錯決定

女警被丈夫指責「外遇」拿槍威脅 情急下破窗跳樓摔斷腿

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。