快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。圖/ingimage
近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。圖/ingimage

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

一名男網友在臉書「爆怨公社」發文提及,近來他到了林口彰化銀行領錢的時候,發現有一張交易明細沒有拿走,他仔細一看上面單次提領3萬元,可用餘額逼近「4千4百萬」,他馬上直呼「大哥,領錢要把交易明細表帶走啊,小弟我幫你撕掉了,您的餘額真是讓小弟我想認你當乾哥,乾爹也行」。

男子領前的時候,見到有人沒拿走的交易明細,看了金額嚇傻,直逼4千4百萬元。 圖/爆怨公社
男子領前的時候,見到有人沒拿走的交易明細,看了金額嚇傻,直逼4千4百萬元。 圖/爆怨公社

此文一出也引起網友暴動,至今已經快萬人按讚,網友紛紛留言,「在此認這位為乾爹」、「拿我乾爹的明細做什麼?」、「我的天啊!餘額!」、「沒四千萬別出門,我信了」、「車手:怎麼一堆人找我當乾爹」、「領三萬可能是今天要買晚餐的錢」、「我還第一看到這數字」。

也有人認為,「有錢人都不拿交易明細的,我也撿過幾千萬的」、「算是另類炫富嗎...」、「上次在超商看到一千多萬的,頓時羨慕感」、「看來他是故意沒拿走或撕掉或丟掉的!」、「是不是故意讓你看的」、「啊就是有這麼多才會故意不撕啊」。

ATM 彰化銀行

延伸閱讀

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

游泳/王冠閎PO帥照擔心中秋後腹肌不見 王太太暴動喊:我幫你看

影/警在郵局前及時阻女大生匯款被騙 母到場感謝

大批警力聚集美國國會前 嚴防國會暴動支持者示威變調

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

28歲男「沒考汽車駕照」眾人驚呆 網列2關鍵反駁:考了也白搭

許多人成年後都會騰出時間考駕照,用來應對需要自行駕車的場合。不過有位網友就分享,自己在一場聚會中,有名28歲的朋友尚未考汽車駕照,讓現場其他人相當震驚,話題曝光後引發熱烈討論。

萬聖節拚創意!孩化身瓦斯桶 網看「瓶身警語」笑翻:超貼切

一年一度的萬聖節即將到來,許多學校都會配合舉辦節慶活動,讓家長們各個絞盡腦汁,思考該幫子女準備什麼變裝造型。一名媽媽就分享她今年幫女兒準備的「瓦斯桶」裝扮,相當逼真又富含趣味照片曝光後,讓許多網友紛紛笑讚「創意第一」。

加油遇聽障服務員遞「調查表」 一問題被網讚爆:太貼心了

聽障者受限於聽力問題,從事服務業比常人更加辛苦。近日有網友加油時遇到聽障者服務,他不僅大讚服務良好,更秀出對方自製的加油調查表,其中一句暖心問句,也讓眾多網友聲援支持,「光這個服務就勝過很多人了」。

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服...

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。