快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage
部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

日前有網友在PTT發問「為何工程師年薪300萬到40幾歲還是單身?」該網友說,有女生抱怨工程師不帥、不懂打扮,無法接受,但他也看過許多長得不帥的科技業者與國中女老師相親後修成正果的例子,另外也聽說中研院年輕男生全部都單身,讓他質疑「為何工程師難以找到另一半?」

對此,有網友分析,「很多年薪高的工程師最大的問題,就是喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,該網友說,「把薪資當成優點,就會忽略自身的缺點,可能覺得與異性相處的技巧不用彌補、不曉得自己工程師同溫層有多厚」。

該網友表示,部分工程師在一些認識異性的場合,如果對方不懂科技業聽不懂科技話題,或許連任職的一線公司都沒聽過,對薪資更沒有概念,這時可能覺得吸引不到對方自討沒趣,進而不會再與這類女性尋求發展機會,「反之會理解你、欣賞你的人可能剩下科技業女性,或是對你薪資有興趣的人,所以這就是為什麼很多工程師都會覺得女性都很膚淺」。

他建議,男性工程師在與女性相處的時候拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼,正視問題真正改善缺點後,這時候才回來看薪資,相信什麼事都會變得容易許多,坦言「為高薪努力那麼久,卻為找不到好對象而苦惱,不就本末倒置嗎?」

其他網友則留言「很多時候是物以類聚,散發的氣息會吸引到同類」、「各取所需,找不到看是放棄或放寬標準,自己決定」、「同意,一堆RD整天只會講自己薪水,真的超無聊,而且周遭女生很多薪資到一定標準就好,剩下就看相處,女生都願意一起分攤」。

薪資 高薪 PTT 工程師

延伸閱讀

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

買中古「硬皮鯊」半小時就不能開 車商因合約4字拒賠

90年代經典競速車款「硬皮鯊」(Subaru Impreza)是不少車迷的夢幻車款,一名民眾向中古車商購入一台二手「硬皮鯊」,才開了半小時就動彈不得,回頭要求索賠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。