快訊

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage
部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

日前有網友在PTT發問「為何工程師年薪300萬到40幾歲還是單身?」該網友說,有女生抱怨工程師不帥、不懂打扮,無法接受,但他也看過許多長得不帥的科技業者與國中女老師相親後修成正果的例子,另外也聽說中研院年輕男生全部都單身,讓他質疑「為何工程師難以找到另一半?」

對此,有網友分析,「很多年薪高的工程師最大的問題,就是喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,該網友說,「把薪資當成優點,就會忽略自身的缺點,可能覺得與異性相處的技巧不用彌補、不曉得自己工程師同溫層有多厚」。

該網友表示,部分工程師在一些認識異性的場合,如果對方不懂科技業聽不懂科技話題,或許連任職的一線公司都沒聽過,對薪資更沒有概念,這時可能覺得吸引不到對方自討沒趣,進而不會再與這類女性尋求發展機會,「反之會理解你、欣賞你的人可能剩下科技業女性,或是對你薪資有興趣的人,所以這就是為什麼很多工程師都會覺得女性都很膚淺」。

他建議,男性工程師在與女性相處的時候拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼,正視問題真正改善缺點後,這時候才回來看薪資,相信什麼事都會變得容易許多,坦言「為高薪努力那麼久,卻為找不到好對象而苦惱,不就本末倒置嗎?」

其他網友則留言「很多時候是物以類聚,散發的氣息會吸引到同類」、「各取所需,找不到看是放棄或放寬標準,自己決定」、「同意,一堆RD整天只會講自己薪水,真的超無聊,而且周遭女生很多薪資到一定標準就好,剩下就看相處,女生都願意一起分攤」。

薪資 高薪 PTT 工程師

延伸閱讀

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。