他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage
部分科技業工程師薪資優渥,卻仍交不到適合的另一半。 圖/Ingimage

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

日前有網友在PTT發問「為何工程師年薪300萬到40幾歲還是單身?」該網友說,有女生抱怨工程師不帥、不懂打扮,無法接受,但他也看過許多長得不帥的科技業者與國中女老師相親後修成正果的例子,另外也聽說中研院年輕男生全部都單身,讓他質疑「為何工程師難以找到另一半?」

對此,有網友分析,「很多年薪高的工程師最大的問題,就是喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,該網友說,「把薪資當成優點,就會忽略自身的缺點,可能覺得與異性相處的技巧不用彌補、不曉得自己工程師同溫層有多厚」。

該網友表示,部分工程師在一些認識異性的場合,如果對方不懂科技業聽不懂科技話題,或許連任職的一線公司都沒聽過,對薪資更沒有概念,這時可能覺得吸引不到對方自討沒趣,進而不會再與這類女性尋求發展機會,「反之會理解你、欣賞你的人可能剩下科技業女性,或是對你薪資有興趣的人,所以這就是為什麼很多工程師都會覺得女性都很膚淺」。

他建議,男性工程師在與女性相處的時候拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼,正視問題真正改善缺點後,這時候才回來看薪資,相信什麼事都會變得容易許多,坦言「為高薪努力那麼久,卻為找不到好對象而苦惱,不就本末倒置嗎?」

其他網友則留言「很多時候是物以類聚,散發的氣息會吸引到同類」、「各取所需,找不到看是放棄或放寬標準,自己決定」、「同意,一堆RD整天只會講自己薪水,真的超無聊,而且周遭女生很多薪資到一定標準就好,剩下就看相處,女生都願意一起分攤」。

薪資 高薪 PTT 工程師

延伸閱讀

烤網黏焦黑油垢好難清! 專家搬「神器」不用刷:15分鐘亮白

轉帳填錯帳戶只能認賠? 內行人「兩步驟」討回辛苦錢

小吃店數學炸裂?「民國98年開賣至今已28年」 網笑:來自未來的看板

烤肉最討厭食材是哪種?多人點名「豆干」 行家曝處理妙方

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

冰箱燈壞掉怎辦?他換「這款」常用燈泡悲劇了 網笑瘋:要轉生了

冰箱燈泡壞掉了怎麼辦呢?一名網友動手DIY為家中冰箱冷凍庫換燈泡,沒想到卻因買錯燈泡型號釀成悲劇,冷凍庫發出強烈「聖光」,讓網友們笑到不行,也引出內行人告知選燈泡的小撇步...

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。