中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

中秋連假首日,一早國道多處壅塞,國道南港往國五石碇路段車速緩慢。記者潘俊宏/攝影
中秋連假首日,一早國道多處壅塞,國道南港往國五石碇路段車速緩慢。記者潘俊宏/攝影

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

這名網友在PTT八卦版發文表示,中秋連假的第一天,他到早餐店享用餐點,悠閒地吃蛋餅、喝大冰奶,「看著電視播報國道上塞車的新聞,忍不住『呵呵笑』,覺得不出遠門真是最棒的選擇」,他也不禁笑問,「4天連假都不出遊的人多嗎?」

不少人認同原PO的意見,紛紛留言「在家就可以放鬆,不用花大錢住飯店」、「爽在家追劇」、「邊緣肥宅正在為防疫工作貢獻一份心力」、「沒有出遠門,我都當天來回」、「台南塞爆了 ,完全不想出門擠」、「不想外出塞車人擠人,在家悠閒也是種生活」。

不過,也有不少人哭訴說「我還在值班咧」、「加班啊,哭」、「加班啦,可惡!」、「上班啦」,但有人就擔心,「 昨晚河濱騎了50公里,一堆橋下偷烤肉」、「等著看連假後疫情大爆炸,還出門玩咧」、「大佳河濱那邊還有活動,超多人...」、「不知是啥親子活動把一個廣場佔滿滿」。

PTT 連假 塞車

延伸閱讀

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

公司中秋禮品「送這款」! 員工收到看傻:連月餅也不能團圓

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

老人家怕副作用不敢打疫苗 網建議3方法

本土疫情升溫,疫情指揮中心宣布可以施打第三劑疫苗,不少民眾為加強免疫保護力,紛紛預約接種疫苗,但仍有少部分族群擔心不良反應,仍不敢打第一劑疫苗。日前一名網友表示,自家的爺爺奶奶不肯接種疫苗,但Omicron傳染力更高,他很擔心老人家沒有保護力。

餘溫暖暖包別急著丟 擺衣櫃鞋櫃還能除濕除臭

天氣越來越冷,許多人除了多加件衣物之外,還會使用暖暖包來驅寒。而暖暖包用過之後,經常都是直接進垃圾桶,不免有些可惜。最近日本媒體,就分享了使用過的暖暖包,還能有什麼樣的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。