中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

中秋連假首日,一早國道多處壅塞,國道南港往國五石碇路段車速緩慢。記者潘俊宏/攝影
中秋連假首日,一早國道多處壅塞,國道南港往國五石碇路段車速緩慢。記者潘俊宏/攝影

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

這名網友在PTT八卦版發文表示,中秋連假的第一天,他到早餐店享用餐點,悠閒地吃蛋餅、喝大冰奶,「看著電視播報國道上塞車的新聞,忍不住『呵呵笑』,覺得不出遠門真是最棒的選擇」,他也不禁笑問,「4天連假都不出遊的人多嗎?」

不少人認同原PO的意見,紛紛留言「在家就可以放鬆,不用花大錢住飯店」、「爽在家追劇」、「邊緣肥宅正在為防疫工作貢獻一份心力」、「沒有出遠門,我都當天來回」、「台南塞爆了 ,完全不想出門擠」、「不想外出塞車人擠人,在家悠閒也是種生活」。

不過,也有不少人哭訴說「我還在值班咧」、「加班啊,哭」、「加班啦,可惡!」、「上班啦」,但有人就擔心,「 昨晚河濱騎了50公里,一堆橋下偷烤肉」、「等著看連假後疫情大爆炸,還出門玩咧」、「大佳河濱那邊還有活動,超多人...」、「不知是啥親子活動把一個廣場佔滿滿」。

PTT 連假 塞車

延伸閱讀

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

公司中秋禮品「送這款」! 員工收到看傻:連月餅也不能團圓

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

早期的北宜公路超陰森? 過來人喊:人做這件事最可怕

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

Netflix的南韓影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,討論度居高不下,劇情相關的周邊商品也隨之推出。有位女網友就分享,自己購買了劇中「123木頭人」出現的玩偶造型公仔,沒想到實際收到商品後,卻讓她驚嚇不已,貼文引起熱議。

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

吃到飽餐廳是不少人享用大餐時的首選,只要花一定的金額,就可以吃到大量且變化性高的餐點。不過隨著年紀增長,用餐吃到飽可能會讓身體過於負擔,一餐吃下來反而腸胃不適。日前有一名網友表示,他以前很愛吃吃到飽,年紀增長後反而覺得不舒服,因此他問大家「幾歲開始不會去吃到飽餐廳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。