快訊

母打莫德納猝死 兒子:配合政府打疫苗只求一個公理

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

一名網友貼出友人小孩的國語考卷,注音作答的部分,展現濃厚的「台灣國語」風格。
圖擷自facebook
一名網友貼出友人小孩的國語考卷,注音作答的部分,展現濃厚的「台灣國語」風格。 圖擷自facebook

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文,貼出一張國小二年級生的國語考卷,試題要學生回答自己和家人們最喜歡吃的早餐,只見還不會所有國字的孩子,作答中參雜不少注音,寫下「媽媽喜歡吃花生『ㄏㄛˋㄆㄧㄢˋ』」、「爸爸喜歡吃牛『ㄌㄜˋㄊㄤ」、「我喜歡吃『ㄏㄡˊㄊㄨㄟ』(火腿音誤成猴腿)」。

帶有台灣國語發音的注音,讓原PO忍不住大笑「確認過發音,是阿嬤帶大的沒錯」,隨後不少有類似經驗的網友也分享「之前要造詞『ㄒㄧㄡ』,我女兒寫『休ㄊㄣˋㄊㄣ˙』」、「我女兒吃都寫『ㄔㄨ』,還好有再檢查」、「姪子以前都說ㄘㄤ油餅,長大才知道是蔥」。

話題曝光後,許多人紛紛笑回「這張考卷怎麼自帶音效」、「好歡樂的考卷」、「好可愛,我都跟著唸了」、「發音正確」、「笑死,真的是阿嬤帶大的」;不過也有人擔心「語言是印痕,小孩從小學習語言的對象會影響一生」、「已經國小二年級了,拼音要加強」。

阿嬤 台語 爆廢公社

延伸閱讀

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

公司中秋禮品「送這款」! 員工收到看傻:連月餅也不能團圓

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

年度事件大回顧 這些產業最受矚目!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內各話題事件的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的年度十大熱議代表事件以及十大熱議代表產業網路聲量排行。

超莊嚴!老闆年終送佛跳牆 一盅盅寫名放櫃子員工傻眼

「佛跳牆」是過年期間桌上必備的佳餚之一,不過有一名網友卻抱怨過年前老闆送員工每人一盅佛跳牆,還幫忙放在置物櫃裡,可是造型和放的地方卻讓人怎麼看怎麼怪,照片PO上網後也笑翻一票人。

從頭坐到尾!她愛搭捷運不下車 理由曝光網驚:我不敢

大眾交通工具是不少人通勤的選擇,尤其捷運快速又方便,不過鮮少有人搭捷運不下車,有一名女網友分享自己特殊習慣,她假日喜歡搭著捷運從頭坐到尾,來來回回好幾趟,貼文引起不少人熱烈討論。

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

農曆春節即將到來,民眾也紛紛到彩券行報到,期盼自己刮出下一個頭獎,網路上也有許多「幸運號碼」、「中獎秘訣」。日前一名家裡開彩券行的網友指出,以他幫忙賣彩券幾十年的資歷,發現「刮刮樂的重大秘密」,不藏私且保證「讓你新年快樂」,貼文曝光後,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。