快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

日劇浪漫愛情、搞笑喜劇備受觀眾喜愛。 圖片來源/unsplash
日劇浪漫愛情、搞笑喜劇備受觀眾喜愛。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

找房一直以來都是令租屋族們頭痛的課題,友善的租金與房間的舒適度兩者總是不可兼得。而談論到租屋,有哪些是網友會特別注意的面向,租屋後又常會遇到哪些令人煩躁的事情?

日劇浪漫愛情、搞笑喜劇備受觀眾喜愛

日劇題材多元豐富,隨著各種劇本、素材被拍攝出來,讓觀眾有了更多選擇,然而究竟哪一種日劇在近期最受網友們熱烈討論呢?聲量最高的類別就是在許多男孩女孩青春中,留下難忘回憶的「浪漫愛情」日劇,許多人的腦海裡,總會保存一段日劇裡的戀愛橋段,不管是霸氣還是溫柔,劇情總是讓網友們回味不已。

日劇分類7大網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
日劇分類7大網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

同樣深受觀眾喜愛的「搞笑喜劇」類型也位居聲量第二,網友們表示很喜歡日劇當中一些誇大的日式幽默,在傳遞人生哲理的同時卻又讓人覺得充滿趣味,討論起像是《東大特訓班》中,讓自己笑中帶淚的經典畫面,還有《AV帝王》幽默的故事情節,同時襯托出對夢想的執著和追求,都讓人印象深刻。

東大特訓班、AV帝王續集掀熱議 孤獨的美食家療癒、長紅

近期十大熱議日劇中,除了戀愛題材依然受到網友們熱烈討論外,隨著《東大特訓班》、《AV帝王》第二季開播,特殊題材也再度引發網友們的高度關注,討論度更榮登冠亞軍;近期討論度最高的《東大特訓班》,睽違16年終於推出第二季,也釣出許多死忠粉絲留言表示,這部劇真的是「時代的眼淚」、「青春回憶殺」等,演員們的精采演技和感動的結尾更是令人意猶未盡,讓網友直呼「逝去的青春,笑著笑著就哭了,看一遍怎麼夠」!而聲量排名第二的《AV帝王》,在2019年首播,以成人產業的創業之路引起轟動,不僅題材新穎,劇情也相當引人入勝,今年推出的《AV帝王》第二季同樣魅力不減,帶劇迷們走進主角人生的大起大落,網友也大讚「這一季人物刻劃很深刻」、「第二季探討人性面更深入,覺得比第一季好看」。

網友熱議10大日劇聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議10大日劇聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖

從上榜的熱門戲劇排行來看,也有幾部戀愛元素的日劇在列,各齣劇作獨特的風格與不同的愛情觀,成功地吸引了不同年齡層的網友目光,如專門產出戀愛金句的《大豆田永久子與三個前夫》,適合大女孩的人生戀愛哲學,也有青春洋溢《打扮的戀愛是有理由的》以及翻拍自韓劇《她很漂亮》的同名日劇,除了高顏質的男女演員外,還有貼近生活的戀愛幻想劇情,完全是屬於小女孩的青春熱戀舞曲,看過的網友們都說「心臟遭受電擊啦」。

最後,如果你是個吃貨的話,加碼推薦一定要看看《孤獨的美食家》,該戲劇從2012年的第一季,一路吃到2021的第九季,讓你回味好久不見、好想再吃的日本在地美食和異國料理,網友們也表示該劇很「療癒」,很適合吃飯時配著「下飯」觀賞。

觀看原文→ https://reurl.cc/n5oENn

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

孤獨的美食家

延伸閱讀

高橋一生圓夢「岸邊露伴」如願出演超幸福

日劇《Night Doctor》:相伴夜晚,只為讓你如常看見明日朝陽

昔遭名模老婆戴綠帽 「牛仔褲王子」離婚六年爆喜訊

日網票選2021票選最愛女演員榜公開!新垣結衣、長澤雅美都上榜,人氣國民女神奪冠

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

超可愛!有網友近日購買拉麵,向店家要求餐點不要加入洋蔥,回家後看到店家在餐點蓋子畫上「洋蔥和湯頭分手」的圖片,有趣插圖令他會心一笑,直呼「第一次收到麵上面有畫圖的」。

降溫到20度驚見行人都穿羽絨衣 他傻眼:那寒流來穿啥?

入秋首波明顯涼空氣影響,北台灣周六晚上開始降溫至約20度,有網友發現,路上行人已經開始身穿羽絨衣,令他傻眼直呼「那寒流來要穿什麼?」其他人則解釋,時下許多「輕羽絨」並沒有到非常保暖,剛好適合微涼的天氣。

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,PO上網引起其他網友熱烈討論,有些更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。