撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

三立主播許貴雅搭捷運時,遇到在車廂內撐傘防疫的乘客。圖擷自facebook
三立主播許貴雅搭捷運時,遇到在車廂內撐傘防疫的乘客。圖擷自facebook

新冠疫情籠罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

許貴雅透過臉書發文表示,日前她搭乘捷運時,有位婆婆在車廂內半撐雨傘,似乎是為了與他人保持防疫距離,隨後,這名婆婆在座位上睡著後,便不知不覺把整支雨傘撐開,直到下車時也保持著「傘罩著頭」的狀態,讓她不禁直呼「防疫不是達人是奇人」、「撐傘也變成防疫措施」。

許貴雅也在貼文中附上2張照片,第1張畫面中,坐在門旁座位的乘客,在正前方微微撐起一把紅色大傘,整個人捲曲縮在傘下;第2張的傘則已經完全撐開,將頭部和一半的身體全都罩住,四周也沒有其他乘客。

新奇景象曝光後,許多網友紛紛笑回「滴水不漏」、「確定不是在偷吃雞腿嗎」、「這個有創意」、「防止飛沫的」;有人則提到,其實該名撐傘婦人並非首次受到注意,留言「我在板南線遇過她幾次,不管什麼天氣都穿全套雨天防水裝」、「她滿出名的」、「聽說她已經是一個奇特的風景」、「她從2015年開始就有討論,似乎跟疫情無關」。

捷運 疫情

延伸閱讀

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

爆乳鋼琴YouTuber遭日人嫌「穿太露」 釣出知情人曝內情

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

莫德納第2劑等到了?他一算驚問「怎麼分」 網嘆:只能繼續吵

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

你家還有裝市話嗎? 超多網友愛這1點:方便又便宜

手機一開始是用來行動中也能連絡打電話,網路時代聯絡的方式變多樣化,打電話的功能也被APP取代,那我們還需要公用電話或家用電話嗎?有網友在PTT [問卦] 版以「現在一般住家還有安裝市內電話否」為題發問,意外引來網友留言熱議,有網友坦言裝「市內電話費率那麼便宜,手機是要怎取代」。

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。