快訊

氣溫回升明天再度轉雨 吳德榮分析春節天氣

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,帶來強風豪雨。記者余承翰/攝影
璨樹颱風上周擾台,帶來強風豪雨。記者余承翰/攝影

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣,威力看起來似乎更強大,讓網友們驚乎「超強的」。

原PO在PTT八卦板上表示,璨樹在朝聖完上海灘後,依依不捨地邊走邊回頭,沒想到竟在遠離台灣後,再次吸飽水氣,更比擬璨樹心聲「接下來,要去哪裡玩呢?」、「滿血復活啦!我超強的」,讓網友們驚呼「怎麼還活著?」掀起不少熱議。

根據日本氣象廳報導,原預估停滯在東海的璨樹颱風威力將減弱為低氣壓,不料卻未見減弱跡象。圖/翻攝自windy.com
根據日本氣象廳報導,原預估停滯在東海的璨樹颱風威力將減弱為低氣壓,不料卻未見減弱跡象。圖/翻攝自windy.com

不少網友們搞笑留言「求生慾太強」、「日本瑟瑟發抖」、「有點可愛,可能阿祖們有教它怎麼走」、「很勵志的故事」、「璨樹:他們說沒做核酸檢測不給入境」、「看什麼,沒看過玩一個禮拜的颱風嗎」;另外也有網友對璨樹的生存能力嘖嘖稱奇「圖也太恐怖了,真這麼強嗎」、「璨樹不是整個散掉,結果又復活了喔?」

對此,網友們也紛紛以「護國神山」中央山脈為榮,向璨樹再下戰帖,「看到中央山脈逃走的傢伙」、「有種回來找中央山脈啊」、「我們中央山脈太強了」、「5年來求生慾最強颱風」、「不會硬碰硬,這顆颱風智商挺高哦」、「挨斬颱刀而不死」。

根據日本氣象廳報導,原預估停滯在東海的璨樹颱風威力將減弱為低氣壓,不料卻未見減弱跡象,且持續轉往東北方前進,明天恐將接近西日本並有機會登陸。

璨樹上周擾台,中央氣象局預估颱風將持續往東北前進。圖/翻攝自中央氣象局網站
璨樹上周擾台,中央氣象局預估颱風將持續往東北前進。圖/翻攝自中央氣象局網站

璨樹颱風

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。