快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

醫師為患者打針前,會消毒注射部位後再下針。 示意圖/ingimage
醫師為患者打針前,會消毒注射部位後再下針。 示意圖/ingimage

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

陳木榮透過臉書分享,日前他為一名婦人進行打針,結束後婦人對他表示,醫師在打針前不斷消毒注射部位,這項仔細謹慎的舉動,讓她相當安心,大讚「給陳醫師打針就是放心」。

然而,陳木榮指出,其實是自己最近的記憶力不太好,消毒完轉身拿針,就忘了自己有無幫患者消毒,謹慎起見便再次消毒,而隨後拔開針套,在下針前竟又忘了到底有沒有消毒,只好再做一次,自嘲道「就像打開冰箱卻忘記自己要拿什麼⋯⋯」。

逗趣的一場烏龍,讓網友們看了紛紛笑回「好險不是打完忘記打了沒」、「媽媽會繼續期待醫生有時候記性不好」、「有打在消毒後的部位嗎」、「不知道為什麼,還是有賺到的感覺」、「疫情時期多消毒就覺得比較安全」、「該吃銀杏了」、「結果最後忘了下針」。

醫師 患者 疫苗

延伸閱讀

靠第一線摸索接種規則?醫護狂怨「鳥事一堆」:政策沒想清楚就公開

按摩棒不小心開整晚險燒屋 女羞曝:差點沒命了!

打AZ狂吞5顆止痛藥仍止不住 女醫揭2大錯誤

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

手機打字太吃力!長輩傳line「出奇招」 網笑讚:也算很厲害

科技發達加上網路普及,現代人習慣利用通訊軟體相互聯絡,不過對許多長輩來說,使用智慧型手機傳送訊息,並不是件容易的事。一名網友就分享,自己家中有位長輩雖會使用通訊軟體line與家人對話,卻不會用手機打字,於是自己突發奇想出一招使用方法,讓網友看了紛紛笑回「太可愛了」、「也算很厲害」。

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

不少長輩都非常的節省,就算家中的電器用品很老舊,還是會繼續用下去。對此,一名網友分享自家阿嬤的老舊電子鍋,沒想到拆解後卻發現超恐怖的一幕,讓他直呼「阿嬤煮的飯就是特別的香」。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。