快訊

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

影/荷蘭發生2死1傷命案 男子露台持十字弓片段熱傳

哪個月份生日最可憐? 他喊「絕不是7、8月」引網秒認同

一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。 圖/ingimage
一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。 圖/ingimage

不少人在過生日時喜歡呼朋引伴舉辦慶生會,但在這幾個月份生日的人,卻特別容易被人遺忘。日前,一名網友發文表示,在9月份出生的人是最容易被忽略的一群人,尤其是月初出生的人,讓他不禁直呼「為9月生日的人默哀三秒鐘」。

原PO在Dcard上以「9月生日真的很可悲」為題發文表示,自己先為9月生日的人默哀三秒鐘,尤其是9月初的朋友,「因為你們是最容易被忽略的一群人,至少在求學階段中,9月初的人們可以硬生生的少掉別月份生日的人6到7次的慶祝。」

他補充道,因為在9月出生的人,只要每年一到新的環境,就絕對會被忽略,因為一開學大家都不太熟,根本不知道你的生日,通常2至3個禮拜後,大家才慢慢變熟,等到對別人生日有興趣的時候,才發現自己的生日早就已經過了。

「常被問會不會介意沒過到生日?場面話都說不介意,但我內心都已經在牆角哭了一公升的淚啊!」原PO心酸說明,因為生日一年只有一次,而若一次的生日沒過到,感覺就是讓那年黯淡的過去。

然而有不少網友認為7、8月份出生的人也會遇到一樣的情況,但原PO則認為,9月生日的可悲之處在於,大家都在花心力交新朋友,所以對於你生日的關注當然會大幅減少,但7、8月暑假生日的同學還可以在那時候揪出去玩,但九月的人們只能被眾人忽略。

此文一出,便引起許多在9月出生的網友紛紛貼出自身經歷表示,「我是9月1日的,每次生日就是開學當天不然就第二天,嘆氣」、「9月13日生日,每年都剛好卡到開學好困擾」、「完全同意!今年剛升大一就遠距,可能連會說生日快樂的新同學都沒有」、「9月1日最慘+1」、「9月2日報到,家人是唯一跟我說生日快樂的」、「19號生日嗚嗚,真的懂」。

Dcard

延伸閱讀

自大男「嫌女友28k薪水太少」想分手 網怒:都是辛苦錢

台積電當設備年收破七位數 網驚喊:景氣20年來最好?

面試最後問「還有沒有問題」? 人資出面解釋:我也怕

面試「42K感受差 vs 35K被重視」怎選? 內行點關鍵:不用想

相關新聞

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。