快訊

0至9歲染疫孩童致死率下降 羅一鈞曝主要關鍵因素

重複感染定義公布 發病1~3個月內「符合2條件」就算

本土+3萬5699、境外+101 台中、新北5千多例位居一二

洗米狂搓才乾淨? 專家籲掌握3原則:洗錯營養全流失

洗米能去除米粒含有的雜質,但若清洗方式不當,將使營養隨之流失。 示意圖/ingimage
洗米能去除米粒含有的雜質,但若清洗方式不當,將使營養隨之流失。 示意圖/ingimage

米飯是台灣社會最常見的主食之一,不少長輩在烹煮白飯前,都會將白米泡入清水中反覆搓揉,去除其中含有的雜質和髒汙,但若清洗方式不當,反而會導致營養流失。有專家就指出,洗米時需掌握「3大原則」,才能煮出晶瑩剔透、香氣撲鼻的白米飯。

農糧署日前透過臉書發文表示,洗米的主要目的,其實是為了去除附著在白米上的雜質以及異味,不過,若水分逐漸滲入米粒,便會使異味一同滲入,白米本身含有的無機質、維生素B1等營養成分,也會隨之流失。

因此,農糧署指出,洗米時應掌握「動作輕、速度快、勿搓揉」3項原則,利用手部輕柔且迅速地攪動米粒,並確實倒掉洗米水,重新裝水後重複動作,反覆2至3次後進行烹煮,就能得到一鍋晶瑩剔透又香噴噴的米飯。

此外,農糧署也於另篇貼文中分享「買米小撇步」,包含一、選擇印有產銷履歷、CAS驗證等標章的品牌;二、確認食米包裝上的標示資訊是否確實;三、觀察米粒的外觀是否充實飽滿、粒型均一完整、透明度高;四、留意外包裝有無破損,並優先選擇真空脫氧包裝,防止內部米粒迅速氧化。

農糧署

延伸閱讀

好市多見男「自備鋼瓶裝飲料」傻眼 網喊噁:遲早跟洋蔥一樣

拉布拉多眼睜睜看玩具解體 「眼神死」哀怨表情引話題

誰才是台灣泡麵霸主? 他推「這款」掀PTT鄉民論戰

衣服洗好晾室內的「3缺點」 引過來人喊:讓阿嬤肺出問題!

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

他好奇為何150cc機車賣不贏125? 眾人直指這1原因:不愛

在台灣到處可看到滿街的機車,因為機車機動性強,代步又方便,因此成為台灣人最普遍的交通工具,不過現在的機車價格越來越貴,不少人都大嘆買不起,有網友就在PTT發問「為啥150cc機車始終沒125cc機車熱賣?」貼文一出,不少人直言「難停車」是要原因。

兩家小吃店掛紅布條「互相傷害」 網讚高級行銷:我都買

不少店家會透過布條宣傳促銷,有網友近日在路上發現有趣的景像,只見兩家店紛紛掛上紅布條「互相傷害」,網友直呼是「很棒的宣傳,我兩家都會買」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。