賣涼麵超好賺?他羨喊「簡直暴利」 內行打臉:自己做就知道

有網友表示,賣涼麵除了食材簡易,也不需要大量的人力,似乎相當好賺。 示意圖/ingimage
有網友表示,賣涼麵除了食材簡易,也不需要大量的人力,似乎相當好賺。 示意圖/ingimage

高溫炎熱下,口感清爽、食用方便的涼麵,受到許多民眾的喜愛。而近日就有網友表示,一碗涼麵通常售價50元左右,但與其他便當相比,涼麵「只是一團澱粉」,需要的食材較為簡單,人力成本也低,讓他忍不住問道「賣涼麵是暴利吧?」引發熱烈討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,自己點一盒50元的涼麵、加上同樣50元的綜合湯作為一餐,合計就已經花了100元;而隔壁的燒臘餐廳,一份有菜、有肉、有豆干的便當,售價也才90元,甚至還能喝免費的湯和飲料。

原PO接著說,涼麵其實不過是一團澱粉,不用像便當一樣切肉、備菜,人力成本也不高,因此,兩者比較下,他認為除非選用特別頂尖的麵條,否則賣涼麵似乎相當好賺,甚至簡直是「暴利」生意。

文章曝光後,不少網友看了也直呼「麵類本來就是很好賺,成本少利潤高」、「真的,不知道在貴什麼」、「這種毛利率至少都50、60%以上」;不過也有人認為「涼麵容易長生菌,如果顧客吃到拉肚子很麻煩,所以食材與環境要求都較高」、「也就夏天賣比較好而已吧」、「好賺,但也就幾家真的做得起來而已」。

此外,有內行網友則指出「學廚時有學過涼麵,你真要我做寧願做便當菜還比較省事」、「涼麵其實準備階段很累,要大量煮麵再把它吹涼,而且要不斷翻動,沒有表面看起來這麼簡單」、「自己做就知道多麻煩,要保持涼、麵又不能沾成一塊,再加上還不能太油,自製麻醬保存又麻煩,一個不小心就有油耗味」。

便當 高溫 PTT

延伸閱讀

她曝炒印尼泡麵好吃訣竅 必加「這2樣」跟醬包超搭

想拿五倍券買啥?網友神默契看準這類商品:買它不無小補啦!

京都將打造「台灣夜市」雞排滷肉飯通通有 網友笑:加這味才道地

中秋烤肉有禁令改買電烤盤? 網友分析3大優缺點

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。