快訊

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

確定了!阿羅哈客運14日停止營運 受理退款時間曝光

電鍋煮菜為何要擺「空杯」…用途曝光 網友驚呼:太神奇了

使用電鍋烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》
使用電鍋烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》

電鍋幾乎已是家家必備的廚具之一,好用、耐操而且還運用廣泛,除了基本功能煮飯外,還能燉雞湯、蒸魚,甚至是炒菜。近日有網友分享利用電鍋料理蚌殼食材時,會在中間擺一個杯子或碗,用途曝光後,讓網友驚呼「太神奇了」。

一位網友在《TikTok》上傳一段影片,內容是利用電鍋料理蜆仔,奇怪的是竟在中間擺一個倒扣的玻璃杯,讓人一時看不出有什麼作用。但在之後原PO掀開電鍋蓋時,神奇的畫面出現了,鍋內的汁液慢慢往玻璃杯裡集中,一杯「蜆仔湯」就這樣收集完成。

影片一出讓許多網友大讚「太神奇了」、「湯汁的精華原來可以這樣收集」、「又學到一招」,笑說「覺得喝完那一杯快痛風了」、「我比較好奇怎麼拿起來」。

玻璃杯神奇的功能,原來是因為在電鍋內加熱後,裡面的壓力會產生變化,會把周圍蜆仔吐出來的湯汁統統吸進去,只要先將煮熟的蜆仔完全取出,再拿起杯子,鍋內就只會剩下提煉出的蜆仔湯,湯汁可以直接飲用,或當高湯做其他料理,但因為蜆的鈉含量頗高,建議不要一次喝太多。

創意料理

延伸閱讀

米苔目吃甜吃鹹網掀論戰 有人疑惑:還以為烏龍麵

他求問「渾圓金黃色」水果名 網秒解:加檸檬汁超好吃

金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

健康又控制飲食 日醫「餐前用檸檬水漱口」10天瘦3公斤

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。