電鍋煮菜為何要擺「空杯」…用途曝光 網友驚呼:太神奇了

使用電鍋烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》
使用電鍋烹飪蚌殼類食材,放置一個空杯或空碗,可以將湯汁單獨分離出來。《TikTok》

電鍋幾乎已是家家必備的廚具之一,好用、耐操而且還運用廣泛,除了基本功能煮飯外,還能燉雞湯、蒸魚,甚至是炒菜。近日有網友分享利用電鍋料理蚌殼食材時,會在中間擺一個杯子或碗,用途曝光後,讓網友驚呼「太神奇了」。

一位網友在《TikTok》上傳一段影片,內容是利用電鍋料理蜆仔,奇怪的是竟在中間擺一個倒扣的玻璃杯,讓人一時看不出有什麼作用。但在之後原PO掀開電鍋蓋時,神奇的畫面出現了,鍋內的汁液慢慢往玻璃杯裡集中,一杯「蜆仔湯」就這樣收集完成。

影片一出讓許多網友大讚「太神奇了」、「湯汁的精華原來可以這樣收集」、「又學到一招」,笑說「覺得喝完那一杯快痛風了」、「我比較好奇怎麼拿起來」。

玻璃杯神奇的功能,原來是因為在電鍋內加熱後,裡面的壓力會產生變化,會把周圍蜆仔吐出來的湯汁統統吸進去,只要先將煮熟的蜆仔完全取出,再拿起杯子,鍋內就只會剩下提煉出的蜆仔湯,湯汁可以直接飲用,或當高湯做其他料理,但因為蜆的鈉含量頗高,建議不要一次喝太多。

創意料理

延伸閱讀

米苔目吃甜吃鹹網掀論戰 有人疑惑:還以為烏龍麵

他求問「渾圓金黃色」水果名 網秒解:加檸檬汁超好吃

金門炒泡麵都用這款國民口味?阿兵哥流口水:吃得是回憶啊

健康又控制飲食 日醫「餐前用檸檬水漱口」10天瘦3公斤

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

吃啥都要加醬?原來醬料還有這些神奇吃法

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一個月內「醬料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的中西式醬料品項網路聲量排行,以及五大水果蘸醬油吃法有哪些。

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

丹丹漢堡是南部熱門的速食連鎖店,餐點有香酥米糕、麵線羹、瘦肉粥等鹹食,是北部速食店吃不到的獨特料理,搭配上香脆的炸雞、薯條,不只成為當地人愛吃的餐廳,連外地人到南部,都會特別去吃丹丹漢堡。近日就有一名網友好奇,吃丹丹漢堡「哪一樣」是必點美食?

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。