快訊

藥師曝薪水勝過台積電 眾人指一項優勢更勝一籌

男友消失16小時…她靠「實聯制簡訊」抓包不忠 網讚:福爾摩斯

一名女網友靠著實聯制簡訊,意外發現男友突然消失的原因。示意圖/聯合報系資料照片
一名女網友靠著實聯制簡訊,意外發現男友突然消失的原因。示意圖/聯合報系資料照片

疫情期間,民眾進出商家都須配合「實聯制」,掃QR碼或是手寫登記,一名女網友因為看到男友手機的實聯制簡訊,引發一連串的行動,意外抓包男友的不忠行為,讓網友嘖嘖稱奇。

網友在網路論壇《Dcard》發文,提到她是在男友和前任分手2個月後認識的,剛認識時因還未走出情傷,話題也都圍繞在他的前任上。

兩人相處過了約3個月後,原PO和男友在一起了,不過前幾日下午男友從下午4點多消失到隔天早上9點,讓她相當慌張,男友卻只說是睡死了,要她不要多想,隨後他們一起去超商買飲料,原PO發現男友手機上,消失的當天下午5點、晚上10點都有發送實聯制簡訊,且兩則簡訊的代碼一樣,令她起了疑心。

原PO懷疑男友對她說謊,把手機上的那串防疫代碼背下,回家查詢後發現查不到店家資訊,她突然想到男有提過之前都會去前女友租屋處樓下的全家買布丁,還有提到附近的路名,於是她決定前往該處一家一家門市去掃條碼,「原本還擔心會不會騎太遠騎到迷路,結果才掃到第二家就找到了一樣的代碼」。

證實了她的猜測後,原PO立刻和男友攤牌,「他不斷的說對不起 然後說他們什麼事都沒做」,不過她仍決定分手,「對我來說根本就不重要,因為他已經背叛我了」。

文章也引起網友熱烈討論,紛紛留言「沒想到防疫代碼立了大功,看清了一個人」、「這下方便了,防疫代碼兼抓姦功能」、「果然女孩子遇到感情事就會變得跟偵探一樣,太強了」、「數字那麼長,怎麼在那一瞬間記起來」、「果然不要惹女生,每個都是福爾摩斯」、「往好處想,妳學了好多技能,這是很多人做不來的」、「有時候真的就是一個感覺,看一眼一切就會浮出檯面」、「沒想到防疫代碼還有這用處」。

女網友看到男友手機的實聯制簡訊,抓包男友的不忠行為。圖/取自《Dcard》
女網友看到男友手機的實聯制簡訊,抓包男友的不忠行為。圖/取自《Dcard》

延伸閱讀

愛經不起災難考驗?——在疫情中重新思考親密關係

結婚當天得知夫和同事有一腿 人妻偷吃20年生兩女都像「他」

二級警戒延長至9月6日 最新規範一次看

搭機時坐哪個位置最好? 資深機長曝選「這位」最理想

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

麥當勞沒說的秘密!她驚套餐點法貴了2位數 網公認「這樣點」才是王道

麥當勞餐點品項多元又美味,深受許多消費者喜愛,不過最近有一名女網友在網上透露她發現「麥當勞的套餐根本沒有比較便宜」,讓她不禁直呼「原來被騙了這麼多年」...

IKEA敦北店原址復活網友期待…官方揭店名正確唸法 店員也唸錯

IKEA北市敦北店在今年4月26日正式熄燈,沒想到不到半年,IKEA宣布將以嶄新面貌回歸原址,店名叫做「台北城市店小巨蛋」,空間將重新規劃,力拚今年底、明年初開幕,也讓不少網友直呼「把我們的眼淚還來」、「原來敦北店收起來是為了開新的敦北店?」、「好想你!快回來」

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。