快訊

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

嚴查誰縱容網軍 柯文哲發起一人一信寄到行政院、NCC

如何一句話證明在竹科上班?網狂推「5個字」連竹市警察局也認證

新竹科學園區。本報資料照片
新竹科學園區。本報資料照片

竹科學園區近年是許多科技新貴的定居地,擁有龐大的就業人口,通常會讓人直接聯想到工程師以及優渥的薪資,也是許多人夢寐以求的工作場所,近日有網友以「一句話證明你在竹科上班」為題發文,引起網友熱議,狂推「5個字」超有感,甚至連新竹市警察局都認證。

網友在PTT八卦板發文,內容提到「各位科技新貴晚安,我猜現在竹科一定還有一堆人沒辦法下班,有沒有一句話可以證明你在竹科上班,好讓中秋節長輩閉嘴」,他也先替大家起個頭,指出「摩托車往前」5個字為最佳代表。

隨後他也解釋「摩托車往前」是竹科大門介壽路與光復路T字路口紓解下班車潮的「專用術語」,因為下班車子實在太多,交警會把在介壽路等紅燈的機車跟汽車分開,示意要摩托車全部往前,但如果你自己主動往前,那就完蛋了,可能會被警察罵「你往前後面汽車又跟著你動,這招就沒用了」,因此要聽到「摩托車往前」,才可以移動往前。

此文一出也引起網友有感回應「摩托車往前XDDD」、「摩托車往前,會心一笑」、「笑死,真的是這樣」、「這是真的,介壽光復路口那個警察超兇」、「中氣十足的小黑警察大人」、「摩托車往前~笑出來XD」。

新竹市警察局也在臉書發文證實,光復介壽路口因為疏導下班車潮,都會先緩步走向大家,然後用丹田大喊一聲「摩托車往前」,讓汽機車車潮分離,這樣的習慣想不到能榮登知名論壇討論的內容,也讓網友因為這句經典台詞會心一笑,「成為大家的記憶,已經心滿意足了」。

竹科 工程師

延伸閱讀

竹市興南公園2.0改造完工9月啟用 首座彈跳網亮相

竹科媽媽曝「雙薪沒300萬」別來新竹 她分享血淚史掀熱議

台積電寶山二期環評過關! 震大開眉成為竹科購屋熱門話題

竹科寶山2期擴建趕進度 將辦數場墓園遷葬補償說明會

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。