快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

趙小僑腹中寶寶性別揭曉 繼子劉子銓當場激動落淚

認了!高中同學PTT抹黑徐巧芯違停還施壓 北市警當下沒反對

以為兒闖禍!警察打來問「是不是某某某媽媽」 結局卻是驚喜

日本一位媽媽接到警察電話,本來還以為是兒子闖禍,沒想到警察是特別打來讚揚他兒子拾金不昧的行為。圖片來源/ingimage
日本一位媽媽接到警察電話,本來還以為是兒子闖禍,沒想到警察是特別打來讚揚他兒子拾金不昧的行為。圖片來源/ingimage

拾金不昧是一種美德,如果從小就懂得撿到無主物,也不能夠佔為己有的道理,是相當值得稱許的一件事。最近就有日本網友,兒子因為做了這樣的事,獲得警察的大力讚揚。

根據日本媒體「grape」報導,日本網友「yasumilk0923」最近分享,有次他接到一通電話,是從派出所打來的。對方警員向他核對了一些基本資訊,確認他就是某某人的母親。這讓yasumilk0923相當緊張,以為小孩子是不是犯了什麼錯,或者出了什麼意外。

不過,員警很快就說明源由。原來是yasumilk0923家的小孩子,在路上撿到了10塊錢日幣銅板。而這位小孩拾金不昧,把錢交給了警方。警察看到他這麼小,就有如此美德,因此特地致電表達感謝,讓這位媽媽感到相當驚喜。承辦員警還自掏腰包,以「運送費」的名義,獎賞了與小孩送來等值的10塊日幣。

網友們紛紛表示「真是個好孩子,一定要好好誇讚」、「好像送一塊還是一百萬,警察都有義務通知父母的樣子」、「我家小孩以前也做過同樣的事,結果被警察罵說十塊錢小錢就別送了」、「我以前也接到過同樣的電話,真的會很緊張」、「兒子很偉大、警察很溫柔」、「難得的好故事(哭)」。

警察 日本

延伸閱讀

外送員拒上3樓她暴怒刪APP 眾人嗆:別把自己當總裁

PTT停機13小時哀鴻遍野 網曝暗黑巧合直呼「世界末日」

150年老房子挖到牆上「世界末日」訊息 女曝真正令她發毛原因

玩笑開不得!男地鐵上假裝患新冠肺炎癲癇發作 悲慘下場曝光

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。