快訊

刪Q後恐再「撤昶」 林昶佐:我們不能一直內耗

僅做4年…管中閔不續任台大校長 前教長:確實對高教有點傷害

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社
中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

該名網友表示,他從小三開始練體育到現在大學一年級,第一次感受到運動員的力量原來這麼大。所有人都在電視機前面為選手加油打氣。讓他感受到原來台灣人可以這麼團結、這麼熱愛運動。而在他練體育的這11年,體育生都一直遭受歧視。不管是親友或普通班的同學,都常有一種看不起的眼神。

而他們從國小開始,五點就得起床去運動場練習2小時,放學後也要留下來進行3小時的訓練。寒暑假也是移地訓練,沒有周休二日也沒有假期,只為了能獲得更好的成績。但體保生在用體育進了想進的學校後,卻總是被不平等看待。「我們考試成績可能不如普通生,但是我們一樣是憑自己的努力,就跟大家一樣。大家是用自己的努力,讀書考進學校,我們則是在體育方面努力,讓自己拿到資格進入學校。」

該網友說,這次奧運讓大家看到了很多優秀的運動員,但運動員不應該在奪牌後才被看見,所有努力的運動員都和奪牌選手一樣「值得大家鼓勵,值得台灣去幫他們加油,值得被尊重。」

有網友回應「這個社會本來就是要拿出成績才能證明自己」、「其實其他領域也是一樣,大家都嘛很努力,沒成績怎麼證明你值得關注」;也有學音樂的網友很能體會原PO心情,認為「除了讀書以外的努力,都容易被社會忽略」。而原PO網友也澄清回應,表示他不是希望一定要獲得重視或認同,而是社會能尊重每個人在做的事情,不隨便歧視其他領域。

體育 奧運 金牌 Dcard

延伸閱讀

空手道女將介紹選手村「深夜食堂」 網讚:根本寶庫

東奧火熱進行 各國奪牌選手道出心理壓力

奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

不愛體育!日本20歲女拳手剛奪金喊退休 特殊癖好驚呆眾人

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。