奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社
中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

該名網友表示,他從小三開始練體育到現在大學一年級,第一次感受到運動員的力量原來這麼大。所有人都在電視機前面為選手加油打氣。讓他感受到原來台灣人可以這麼團結、這麼熱愛運動。而在他練體育的這11年,體育生都一直遭受歧視。不管是親友或普通班的同學,都常有一種看不起的眼神。

而他們從國小開始,五點就得起床去運動場練習2小時,放學後也要留下來進行3小時的訓練。寒暑假也是移地訓練,沒有周休二日也沒有假期,只為了能獲得更好的成績。但體保生在用體育進了想進的學校後,卻總是被不平等看待。「我們考試成績可能不如普通生,但是我們一樣是憑自己的努力,就跟大家一樣。大家是用自己的努力,讀書考進學校,我們則是在體育方面努力,讓自己拿到資格進入學校。」

該網友說,這次奧運讓大家看到了很多優秀的運動員,但運動員不應該在奪牌後才被看見,所有努力的運動員都和奪牌選手一樣「值得大家鼓勵,值得台灣去幫他們加油,值得被尊重。」

有網友回應「這個社會本來就是要拿出成績才能證明自己」、「其實其他領域也是一樣,大家都嘛很努力,沒成績怎麼證明你值得關注」;也有學音樂的網友很能體會原PO心情,認為「除了讀書以外的努力,都容易被社會忽略」。而原PO網友也澄清回應,表示他不是希望一定要獲得重視或認同,而是社會能尊重每個人在做的事情,不隨便歧視其他領域。

體育 奧運 金牌 Dcard

延伸閱讀

空手道女將介紹選手村「深夜食堂」 網讚:根本寶庫

東奧火熱進行 各國奪牌選手道出心理壓力

奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

不愛體育!日本20歲女拳手剛奪金喊退休 特殊癖好驚呆眾人

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。