奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社
中華隊選手出場東京奧運開幕式。 圖/路透社

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

該名網友表示,他從小三開始練體育到現在大學一年級,第一次感受到運動員的力量原來這麼大。所有人都在電視機前面為選手加油打氣。讓他感受到原來台灣人可以這麼團結、這麼熱愛運動。而在他練體育的這11年,體育生都一直遭受歧視。不管是親友或普通班的同學,都常有一種看不起的眼神。

而他們從國小開始,五點就得起床去運動場練習2小時,放學後也要留下來進行3小時的訓練。寒暑假也是移地訓練,沒有周休二日也沒有假期,只為了能獲得更好的成績。但體保生在用體育進了想進的學校後,卻總是被不平等看待。「我們考試成績可能不如普通生,但是我們一樣是憑自己的努力,就跟大家一樣。大家是用自己的努力,讀書考進學校,我們則是在體育方面努力,讓自己拿到資格進入學校。」

該網友說,這次奧運讓大家看到了很多優秀的運動員,但運動員不應該在奪牌後才被看見,所有努力的運動員都和奪牌選手一樣「值得大家鼓勵,值得台灣去幫他們加油,值得被尊重。」

有網友回應「這個社會本來就是要拿出成績才能證明自己」、「其實其他領域也是一樣,大家都嘛很努力,沒成績怎麼證明你值得關注」;也有學音樂的網友很能體會原PO心情,認為「除了讀書以外的努力,都容易被社會忽略」。而原PO網友也澄清回應,表示他不是希望一定要獲得重視或認同,而是社會能尊重每個人在做的事情,不隨便歧視其他領域。

體育 奧運 金牌 Dcard

延伸閱讀

空手道女將介紹選手村「深夜食堂」 網讚:根本寶庫

東奧火熱進行 各國奪牌選手道出心理壓力

奧運奪牌後傳喜訊!「小清新」文姿云要嫁了 男友身分曝光

不愛體育!日本20歲女拳手剛奪金喊退休 特殊癖好驚呆眾人

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

疫情改變buffet點餐方式 網友超嗨直呼「不要改回來」

為避免餐廳出現群聚感染,疫情指揮中心發布餐廳內用指引,以個人套餐為主,buffet這類的分食餐點也改由服務生送到餐桌。近日就有網友分享,自己去餐廳吃buffet後,用餐方式全面改變,讓他大讚「改成這樣真的超級棒的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。