快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

他蒸米飯用筷子一夾意外拉出絲 網友警告「絕對不能吃」

一名網友在爆系知識家向大眾提問米飯牽絲還可以吃嗎?網友警告絕對不要吃。圖擷自爆系知識家
一名網友在爆系知識家向大眾提問米飯牽絲還可以吃嗎?網友警告絕對不要吃。圖擷自爆系知識家

疫情下不少人會選擇在家自己煮飯,兼顧防疫又健康,不過,對於很多烹飪新手來說,有一些小細節可能沒注意到。一名網友就在臉書發問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」底下馬上有人解答「絕對不能吃,米飯會拉絲代表已經有『仙人掌桿菌』了」。

有網友在爆系知識家發文提問,「請問中午電鍋蒸的飯,剛剛看到拉絲了,還能吃嗎?」照片中米飯被筷子撥開,但卻出現牽絲,令人擔憂是否食物腐壞了。留言區有人回覆「拉絲=仙人掌桿菌,會嘔吐烙賽」、「臭酸了吧」、「別懷疑已經壞了」,還有人回憶自己國小時,家人幫他把晚餐裝到便當盒,放入大同電鍋保溫後,隔天帶到學校去就是這種黏黏會牽絲的飯,這種飯的酸臭口感令人印象深刻。

根據彰化縣衛生局指出,仙人掌桿菌(Bacillus cereus)在高澱粉質食品如米飯、馬鈴薯等含量最多,因為煮熟的米飯會放在室溫下貯放,這種菌具有耐熱特性,隔夜後直接加熱再吃,是最常見的污染途徑。所以網友分享的隔夜便當出現牽絲情況,就是因為出現「仙人掌桿菌」。

便當

延伸閱讀

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

情侶檔嫌25元肉蛋土司太貴 阿嬤霸氣開砲:吃空氣免錢啦

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

5G開台滿周年 過來人曝心得:最有感的是帳單

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。