北美台式早餐店撞名美而美 集團澄清:不擔保產品品質

美國加州近日開了一家名叫「美而美Café Mei」的早餐店,其菜單引發網友熱烈討論。圖擷自「美而美Café Mei」臉書
美國加州近日開了一家名叫「美而美Café Mei」的早餐店,其菜單引發網友熱烈討論。圖擷自「美而美Café Mei」臉書

美國加利福尼亞洲近期出現一家台式「美而美」早餐店,蛋餅、奶茶售價皆超過新台幣100元,引起大批網友熱議,質疑該店就是台灣的美而美公司,對此,美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。

這家名叫「美而美Café Mei」的早餐店近期在加州弗里蒙特試營運,店家近日在臉書專頁貼出菜單,其中古早味蛋餅售價5美元(新台幣約140元)、古早味奶茶售價4美元(新台幣約112元)、黑胡椒鐵板麵售價9美元(新台幣約252元),引起網友熱議。

許多網友紛紛留言指出,「尊爵不凡的早餐體驗,就是現在」、「不知道美國人喝大冰奶會不會烙賽」、「大冰奶這種兵器竟然要4美金」、「美而美前進LA耶」、「大冰奶去拯救加州了啦」、「美而美跑到美國開店了」、「解解鄉愁」、「這個價只有你吃的起」。

不過貼文引發熱議後,美而美餐飲連鎖企業集團也發聲明表示,品牌創立於1988年,曾以「瑞麟美而美」、「瑞麟美又美」等系列商標登記在美國、加拿大、中國大陸等國家註冊商標在案。「美而美Café Mei」近似品牌非本集團所經營,不擔保其產品和服務的品質與內容,為釐清與避免產生不必要的誤會,特以此文澄清以導正未經查証之媒體報導,衍生出不必要之攀附或聯想行為。

美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。圖擷自「美而美餐飲連鎖企業集團」臉書
美而美餐飲連鎖企業集團近日發聲明澄清,強調該早餐店非集團經營,不擔保其產品和服務品質,釐清不必要的誤會。圖擷自「美而美餐飲連鎖企業集團」臉書

另外,「美而美Café Mei」也發文表示,美而美在台灣是早餐店的代名詞,不屬於任何個體也不屬於任何一個企業團體。在台灣只要誰想要開早餐店都可以用美而美,不懂為什麼想要在美國提供台式美而美口味早餐,想用美而美卻要被攻擊。「美而美Café Mei」強調,我們美國美而美是獨立的企業個體,和台灣任何一個美而美品牌都沒有關係。

而文章一出後,有部分網友留言支持,「其實是因為期待被放大了所致,祝一切順利」、「搞清楚就好」、「加油,拜託在波士頓也開一間」,不過部分網友也指責該早餐店,「所以有侵犯商標的問題嗎,其實誤導大家以為是台灣美而美分店,真的不太ok」、「就是用了一樣的中文名字蹭熱度跟混淆視聽,還讓媒體隨便報也不修正,不要講的那麼理所當然」、「原來是盜版啊,在美國還玩這種手法,當成在中國玩嗎」。

早餐

延伸閱讀

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

台連鎖早餐「美而美」進軍美國 網指經典品項:要加註警語

「美而美」進軍美國!網激推大冰奶揚名海外,鐵板麵250台幣才吃得到

長沙到杭州 網紅奶茶坐高鐵代購價一杯飆至260元

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。