小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

戴資穎(圖)昨演出三局逆轉泰國老對手依瑟儂,闖進四強,成為台灣女將第一人。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎(圖)昨演出三局逆轉泰國老對手依瑟儂,闖進四強,成為台灣女將第一人。特派記者余承翰/東京攝影

世界球后戴資穎昨(30)日在東京奧運出戰女單羽球8強賽事,面對的對手是泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),最終在第三局贏下比賽,成為台灣首位勇闖奧運4強的女單選手。而這場比賽也讓一名網友分享「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,這也讓他不禁感嘆「不知道多久沒有這麼感動過了」,此文更引起許多網友回應。

起初,戴資穎在第一局先是以14:21落後,直到第二局局末時連拿6分後逆轉,且在第三局時小戴以21:18的些微差距勝出。這樣精彩的一局賽事,便讓原PO在PTT奧運版以「台灣有多久沒有整條街都在吶喊」為題分享,在昨天回家的路上發現,幾乎每家都播著戴資穎這場8強賽,甚至「小戴每得一分都能聽到很多家鄰居大喊」,

「不知道多久沒有這麼感動過」,原PO憶起當年MLB球迷的集體記憶「王建民」和奪下《英雄聯盟》世界冠軍的「台北暗殺星TPA」,讓他不禁直呼「這就是運動的魔力吧!恭喜小戴」。

此文一出,不少網友也紛紛分享「我家對面也在尖叫」、「社區吼很大聲」、「剛剛捷運小戴失分,一群人唉出來」、「剛剛小戴最後一球有聽到隔壁鄰居歡呼」、「我在捷運車廂振臂XD」、「真的超多人在看!」、「真的,我家那邊各種尖叫」、「我人在新加坡,房東在外面看也在歡呼」、「辦公室也叫很大聲」。

除此之外,也有許多網友提及「2013年第三屆世界棒球經典賽」是印象中最熱血的賽事,「13年經典賽我家那邊整條街都在吶喊」、「2013經典賽+1,宿舍交誼廳大家一起吼」、「13經典賽,那時還在路邊看電視牆,一堆都直接不回家站在路邊看一起吼」、「13wbc連在馬路騎車都有人在看路邊轉播不走的」、「13WBC全宿舍都很轟動」、「13年真的很扯,陌生人會衝過來跟你擊掌」、「13WBC超扯!高中晚自習所有人都在看」。

東京奧運 PTT

延伸閱讀

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

羽球/小戴逆轉女球評狂呼遭批裝熟 真實身份網驚:真的熟

跳水/大烏龍!墨西哥女將「腳滑落水」拿0分 教練氣炸走人

羽球/小戴2018年論文曝光 把伊瑟儂、辛度4強敵全部分析一輪

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。