快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

第十輪打第二劑AZ和高端疫苗 明天中午意願登記截止

月底沒錢吃大餐?他曝「窮人版壽司」作法 網笑翻:很豐盛

口感清爽的日式壽司,十分受到民眾喜愛。示意圖/ingimage
口感清爽的日式壽司,十分受到民眾喜愛。示意圖/ingimage

日本料理中的壽司深受台灣許多民眾喜愛,不過要想吃到食材新鮮又種類多元的壽司,一餐可得花上不少費用。有網友就分享,自己製作了一款「窮人版握壽司」,提供給月底時薪水總幾乎見底的「月光族」參考,網友看了紛紛笑說「可以吃大餐了」。

不少上班族每每到了月底,存款都已所剩無幾,一名網友就在臉書社團「爆料公社公開版」發文表示,月底時生活費不足,吃不起豪華壽司,只好來一點「窮人版握壽司」,至少「有蝦、有魷魚、有魚」,也算得上是一頓大餐。

隨後原PO貼出「壽司本尊」的照片,只見砧板上放的9個握壽司中,白飯上放的分別是蝦子、魷魚和小魚造型的零食餅乾。照片曝光後,目前已經湧入1.4萬人點讚、超過900則留言,趣味的貼文引起熱烈迴響。

原PO利用海鮮造型的零食製作「窮人版握壽司」,引眾網笑翻。圖擷自facebook
原PO利用海鮮造型的零食製作「窮人版握壽司」,引眾網笑翻。圖擷自facebook

網友紛紛留言笑稱「可以自己在家DIY壽司了」、「剛以為真的是生魚片」、「很豪華耶」、「月底吃大餐囉」、「這我可以,月底的日本料理」、「莫名覺得應該蠻好吃欸,綁個海苔好像感覺也很不錯」、「乍看還以為是海膽」、「三鮮壽司,好豐盛」、「配玉米濃湯,脆脆的很好吃」、「趕快回家做」、「超值首選」。

壽司 日本料理 生魚片 薪水

延伸閱讀

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

水蜜桃好快爛掉?掌握最佳溫度 用這東西包好「延長三週壽命」

新鮮雞蛋該怎麼挑? 美食網站教2原則:別再搞錯

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

總在地震前驚醒!自以為「先知」 引眾網友直喊:我也是

花蓮昨(26)日清晨6點21分發生芮氏規模5.7的地震,讓不少正在熟睡的民眾直接被搖醒。對此便有一名網友表示,自己每次在地震發生之前,都會莫名的驚醒,也不知道是什麼原因,便讓他覺得自己似乎能「預知地震」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。