快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

各國醫療職人劇,網友熱議清單推薦!

網路上大家對醫療劇的關注焦點。 圖片來源/Unsplash
網路上大家對醫療劇的關注焦點。 圖片來源/Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「醫療劇」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上大家對醫療劇的關注焦點,以及網友熱議的日韓美醫療劇有哪些。

全國疫情三級警戒延長,想追的劇都追完了嗎?別擔心會劇荒,近期有許多季播的韓劇強勢回歸,也有不少題材新穎且討論度極高的韓劇,從輕鬆喜劇、浪漫愛情到恐怖驚悚,都值得你加入看劇清單,讓你一個看的夠!

醫療劇網友關注焦點 「韓劇」、「日劇」網友最愛!

醫療劇網路熱門關注焦點。 Social Lab社群實驗室/製圖
醫療劇網路熱門關注焦點。 Social Lab社群實驗室/製圖

醫療劇的內容豐富多樣,而從醫療劇的社群相關討論內容來看,戲劇的討論焦點隨著戲劇的播出而是到矚目,例如在播劇時,不少網友會開直播「live」文,成為觀眾在線討論、互相分享劇情的「心得」和「解析」的聚集地。劇中「演員」飾演的「角色」,以及電視劇「OST(原聲帶)」,也常引發網友的熱議,如在近期的醫療劇角色中,「曹政奭」在《機智醫生生活》中的出眼表現,受到不少矚目,其幽默詼諧的演繹逗笑不少觀眾,精湛的演技也讓不少網友留下「曹政奭講電話的語調神情都非常到位厲害」、「曹政奭超適合這個角色」等佳評。

此外,網友對戲劇的「劇情內容」也多有所討論,如網友經常在戲劇播出後在社群平台上留下各自對於劇情走向的看法。在醫療劇中,除了「醫生」在醫院的「工作」討論外,劇中「朋友」間的互動、男女主角間的「愛情」故事,也成為追劇的一大看點,如「在各幕情節當中的,更顯得他們友情的珍貴」、「真的好期待熊熊cp(情侶)的每一次告白」。

各國的醫療劇也會同時受到網友的提及討論,除了「韓劇」與「日劇」本身獲得最多的討論外,網友們在觀看醫療劇中的治療場景時,常會提及劇中與「台灣」真實醫療體系的相同處、相異處。同時,也會比較「台灣」與國外醫療劇的觀後感,當中《麻醉風暴》即是不少網友認為相當有水準的台灣醫療劇。

各國醫療劇熱議排名 治癒題材賺人熱淚

網友熱議醫療劇網路聲量排名。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議醫療劇網路聲量排名。 Social Lab社群實驗室/製圖

在眾多部優質的醫療劇中,哪幾部是受到網友們熱議的劇呢?透過醫療劇的聲量調查,可發現多部採「季播制」的醫療劇獲得觀眾的喜愛,其中近期熱播中的韓劇《機智醫生生活2》既搞笑又溫暖的劇情,深得劇迷們的喜愛,除了劇中的有趣的小細節與伏筆,引發網友們熱議外,探討疾病與病患家屬的故事情節,也帶起大眾對議題的討論,如「到底哪來的自然產生的寶寶會比較聰明這說法,實在是太好笑了」、「我的父親是器官捐贈者,恩芝媽媽那段話真的徹底讓人大哭」。

而日劇則是以七月剛開播《TOKYO MER行動急診室》討論度最高,描述在行動急診室急救的醫療車團隊,如何在現場救治傷患,團隊後的政治角力也相當精彩,緊湊的劇情讓觀眾直呼「很久沒在日本連續劇的首集,看到這麼緊湊的一個多小時了」,不過也有網友認為劇情太誇張留下「雖然是戲劇,但是劇情真的有點扯」的評語。

另外,老字號的醫療美劇《實習醫生》,自2005年首播至今,已開播至第十七季,是多位網友心中經典的醫療神劇,在求推劇的文章下的留言中,獲得不少劇迷的推薦。整體來說,貼近現實狀況的醫療劇最能引發觀眾共鳴,具有啟發性的治癒題材則深得劇迷們的喜愛。

這麼多值得一看的醫療劇,哪一部吸引你呢?不妨利用空閒期間,一起從劇中的刻畫的故事,來了解醫療一線人員的辛苦吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3ibO5OY

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

愛情 器官捐贈

延伸閱讀

《機智醫生生活2》美女綠葉超搶眼!暗藏高顏值明星臉,私下反轉魅力大起底

《機醫2》韓式炸雞、咖啡好銷魂!五人幫99s「同款美食零嘴」無雷盤點 台灣也吃得到

低收入戶翻身韓流A咖 曹政奭險窮到「活不下去」

「機智醫生」40歲曹政奭又萌又帥氣!4招養出超強童顏,霸氣喊「我不怕變老」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。