「加農砲射擊」也曾登奧運?他細數消失項目 網敲碗盼這項回歸

奧運開幕式。 法新社
奧運開幕式。 法新社

2020東京奧運台灣獲得多面獎牌帶起「奧運熱」,國人看得大呼過癮的同時,也對一些花絮、小知識產生興趣,有網友在好奇之餘研究曾出現但現在消失的比賽項目,發現好幾項對國內來說較冷門的運動,不少網友看完也忍不住敲碗希望「拔河」回歸。

據發文者研究歷年曾出現在夏季奧運的正式項目,除了如袋棍球、掌球戲這類較難理解的冷門運動外,也有拔河、水上摩托車這些台灣民眾較熟悉的項目,而在表演項目中,更曾出現熱氣球、賽車、釣魚、賽鴿,甚至是加農砲射擊。

有趣的比賽項目引發網友討論,紛紛留言「加農砲射擊……是下基地嗎」、「加農砲要怎麼練習」、「加農砲射擊什麼鬼?各國派砲兵嗎」、「欸不是,賽鴿確定運動的是人嗎」、「釣魚比釣幾隻感覺很有趣」。原PO表示,很多特別的比賽都出現在1900年巴黎奧運中,據查,1900巴黎奧運配合當時的世界博覽會舉辦,比賽時間長達5個月,也是奧運史上舉辦最混亂的一屆,其中有一項「射鴿」因太殘忍而取消。

另也有不少網友提出希望回歸奧運賽事的運動,其中呼聲最高的就是「拔河」,「拔河為何會取消啊?不是很公平、門檻也低啊」、「拔河不是很平民,怎會取消」、「拔河後來只有在世界運動會有」、「拔河感覺可以」、「拔河沒有真的可惜,可以看到血脈賁張」、「拔河和保齡球應該可以常駐」。

東京奧運 巴黎奧運 熱氣球 拔河

延伸閱讀

慶郭婞淳東奧奪金 粉絲敲碗「慧眼贊助商」特價

為何選手奪牌後要咬咬看?你可能不知的奧運金牌二三事

奧運開幕典禮魔咒?地主3球星爆冷敗 日網友擔心2選手

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。