快訊

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

送什麼才願意打國產疫苗? 網點名「這2物」喊:有的話會考慮

截至29日下午1時,包含單選及複選在內,共計約68萬人有意接種高端疫苗。示意圖/聯合報系資料照
截至29日下午1時,包含單選及複選在內,共計約68萬人有意接種高端疫苗。示意圖/聯合報系資料照

國產高端疫苗日前加入疫苗登記平台的施打選項中,不過與其他廠牌的疫苗相比,勾選高端的人數佔比較少。對此,有網友提到,不少國家都採取「打疫苗就送禮」的推廣策略,好奇若台灣也實施類似作法,究竟「要送什麼才願意選國產疫苗?」掀起熱烈討論。

根據指揮中心統計,截至今日下午1時,完成疫苗意願登記的總人數約為977萬人,其中最多人選擇的仍是「同時勾選AZ、莫德納」,共有473萬人,佔比48.43%;其次為「非莫德納不打」的382萬人,佔比39.13%;至於最新開放的高端意願狀況,「非高端不打」的有11萬人,加上其餘複選者,有意願接種高端人數總計約68萬人

針對願意施打高端的比例仍佔少數,有網友在網路論壇PTT發文表示,許多國家都推出贈禮方案來推動疫苗打氣,舉例來說,泰國清邁舉辦牛隻抽獎、香港抽機票和房子、美國可以抽汽車外還發送現金、甚至台灣的SOGO百貨,也鼓勵員工只要打疫苗就發1500元的商品券,讓他不禁好奇問道「國產疫苗要送什麼,才願意選它呢?」

文章底下引發討論,許多網友都點名房子現金,紛紛直呼「送房子」、「抽房子應該可以提升施打率10-20%」、「蛋黃區房子謝謝」、「一棟蛋黃區透天的話我可以考慮一下」、「台北市30坪屋齡30年內的房子」、「一般是5倍券,打疫苗可變10倍券」、「送錢啊,100萬以上我再考慮,不然就是我OK你先打」、「少說也要給個一萬」、「直接給現金」、「國外行情一萬美金吧」。

不過也有人說「會有從眾效應吧,如果別人都打了,自己沒得挑、沒得打,久而久之看打的朋友都沒事,自己就會默默去打了」、「要打的人就打,不打就算了啊」等,認為送禮利誘或許並非有效解方。

高端疫苗 北市 PTT

延伸閱讀

登記不到莫德納!他遭同事狂酸:這樣就是打高端

普發現金有什麼缺點? 網友曝2大關鍵:達不到振興效果

已打2劑高端疫苗 二期受試者現身:第2劑副作用較明顯

女大生打AZ連吞5顆普拿疼 醫揭「每日安全劑量」吃多恐喪命

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

ATM領錢撿到「交易明細」網見餘額暴動:能當我乾爹嗎?

現在領錢相當方便,如果在市區,走幾步就會有超商可以領,也有各家銀行、郵局能選擇,不少人習慣在領完錢之後,會列印「交易明細」查看,近日有一名網友領錢的時候,發現有一張明細忘了拿走,不看還好,一看嚇傻,上面的餘額逼近「4千4百萬」,他直呼「能當我乾爹嗎?」。

中秋連假「4天不出遊的人多嗎?」 意外釣一票苦主崩潰現身

今(18)日是中秋連假首日,人潮一早紛紛湧現,不少國道路段出現紫爆。一名網友就認為,中秋連假就是要「悠閒地耍廢」,他絕不跟風出門人擠人,這也讓他好奇反問「4天連假都不出遊的人多嗎?」

十大熱門日劇出爐! 浪漫愛情、搞笑喜劇備受喜愛

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「日劇」話題近三個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的七大日劇分類,以及最受網友歡迎的十部日劇有哪些。

根本密室逃脫!她用電鍋煮雞蛋 成果全網狂讚:神乎其技

雞蛋料理看似簡單,其實秘訣不少,特別是看似廚房菜鳥也難出錯的「白煮蛋」,也常常出現蛋白蛋黃大逃亡的失敗場面。有網友在臉書分享自煮雞蛋的料理照,竟出現「蛋芯分離」的奇妙畫面,吸引大批網友按讚分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。